我家养了一群小鸡,它们长得很可爱,其中我最喜欢的一只给它取了个名字叫小黑,为什么叫它小黑呢?因为它和其它小鸡不一样,它长着一身黑色的绒毛,又圆又小的脑袋上长着一双黑宝石似的眼睛,非常讨人喜欢。
我每天早晨起来第一件事情就是去看小鸡,它们一直叽叽叽地叫个不停,像是在说:“我饿死了,我饿死了。”爷爷给它们准备了丰盛的早餐青菜拌面,我端着盆子走进鸡窝,小鸡们都围了过来,开始抢食物大战,有的小鸡被挤到另一只小鸡的。头上去了,我看了哈哈大笑,这些小鸡们实在太可爱了。
有一次,我很伤心,因为有一只小鸡把小黑的背上啄了几个小洞,小黑从早到晚都不停地叫:“疼死我啦!”爷爷拿来药膏帮它涂了几次,小黑的伤口终于好了,我喜欢这些小鸡。