第一次打羽毛球
何丽源
今天天气晴朗,吃过中午饭,爸爸领着我和姐姐一起去打羽毛球。
爸爸让我先站旁边观看着,他们先打。我看了一会儿,心里想这么简单呀!便高兴地说“爸爸,我会了”。爸爸半信半疑地问道“你确定你会了?”“嗯!”我十分自信地说道。爸爸说:“那我们开始打吧!”爸爸让我先发球,可是我怎么也打不着球,后来我又发了几次还是发不出去球。我对刚才说的大话有点儿脸红,爸爸就告诉我说“发球时一定要把球拍举过头顶,把球扔向空中,球拍不能倾斜,瞄准再打出去”。按照爸爸教的方法我又尝试了几次,虽然不够熟练,但是能打到球了,我很高兴。以后我要多加练习,打得像爸爸一样棒。
通过学打羽毛球,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!