举手之劳真的很容易吗?这是我今天的体会,作为大学生的我们队举手之劳尚且如此,那又何谈社会上那么复杂的人呢···从小时候我们就开始接受教育,做我们利索能力的事情为社会,为大家造福,举手之劳能让我们的生活更加的美好,可是今天的一件事突然叫我有很大的感慨,举手之劳真的很容易吗?和同学一起走在放学回寝室的路上,一路上有说有笑的,看见大家都很着急的在往回走,并没有人去注意路的两边有什么事情发生。
就在我们走的时候有一位老人家骑着一辆三轮车走在上坡的路上,很吃力的样子,老人家应该是在校园里卖一些学习用品的,上了年纪,有些力不从心,看着老人家一个人骑着车,旁边没有人愿意上前帮把手,帮着推一把,大家都在自己走自己的。我上前去帮着老人家将车子推上了这段上坡的路程。举手之劳真的很容易吗?我对此产生了疑问……
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的4篇《优秀日记300字》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。