9月23号星期五晴
默写
喻泽豪
早自习,黄老师组织默写《赠刘景文》和《夜书所见》。
哈哈,我昨天已经在爸爸那里默写过了,而且全对,这次我也会大获全胜的。
我拿起笔,开始默写。前面默写挺顺利。突然,我忘记写“擎”字了。我绞尽脑汁想,急得满头大汗,可就是想不起来。我只好先把后面的默出来。时间一分一秒过去,老师开始收默写了。望着没默写完的诗句,我想:完了,完了,这周的电视时间泡汤了。哎!早知道这样,昨天我就应该更认真地默写,刚才也还有时间,我应该再记一遍。
不管我有多么懊恼多么不甘,老师还是把默写收走了。哎!我等着重默吧!
第二次默写,我终于全对了。万岁!回家我终于不要罚抄和再次默写了。以后我一定要更加努力,不抱侥幸心理,争取一次性通过!