我的家里有一个认真负责的爸爸和一个勤劳辛苦的妈妈,还有一个活泼可爱的我。
我的爸爸是一名铁路工作者,他主管他们单位的安全工作,每天起早贪黑认真负责,非常辛苦。爸爸当过兵,做事干练,雷厉风行,任劳任怨,正直无私,克勤克俭。只要爸爸不去外地检查工作,每天早晨,总是第一个起床忙碌着。
“哗哗”的流水声和“嗞嗞”的炒菜声把我从梦中惊醒,哇!爸爸已经在给我们做早餐了,我洗漱完,坐在饭桌前时,爸爸就端来了饭菜,“啊!好香的饭菜啊!”爸爸的手艺,没得说!“他的话逗得我和妈妈哈哈大笑起来,爸爸就是这么风趣。爸爸的爱,像一条长河,他清澈、透亮。我也有一个勤劳善良的妈妈,含辛茹苦、任劳任怨、勤勤恳恳,她都是早出晚归,辛勤地工作着,还要照顾我平时的生稍有,妈妈很劳累,我经常对妈妈说:“歇歇吧!”但是,妈妈总是笑笑,不说什么,我知道妈妈所做的一切,都是为了我们这个家,为了我的健康成长。妈妈总是默默无闻、无怨无悔的付出她全部的爱。
我就生活在这一个充满快乐、温馨的家里。我也为我生活在这样的一个家庭里,感到无比幸福和快乐,我爱我的爸爸、妈妈,同时我也爱我的爱。