寒假中,我和小伙伴们开展了“沿着习爷爷的足迹,寻访美丽杭州”的主题实践活动。
习爷爷说过:这里秀美的山水,这么勤劳的人民,这里悠久的文化,给我留下了难以忘怀的印象。上有天堂,下有苏杭。杭州山美水秀,西湖更是上苍的馈赠。习爷爷果然目光敏锐,有一双善于发现美的眼睛哦!
在杭州西湖博物馆,我们认真听,仔细看,不断地发问,不断地惊叹。我们边走边看,沉醉在西湖的美景和悠久的历史文化中,深深地懂得了习爷爷所说“还湖与民、还园与民、还景与民”的真谛!
站在城市阳台,鸟瞰整个钱塘新城,我们发现这里有好多设计新颖的建筑,是在市区可能不到的哦!空旷的城市阳台正是欣赏钱江新城风景的好地方。爸爸妈妈们告诉我们:钱塘新城规划总面积有20。98平方公里呢!好大啊!我们听得嘴巴都要吞下一个鸵鸟蛋了!
下一站是杭州市城市建设规划馆。在这里,我们了解了杭州的城市变迁,也有点明白什么是沿江开发,跨江发展。十八大以来,城市的变化日新月异,作文杭州正从西湖时代迈向钱塘江时代。
妈妈告诉我们:十八大后,杭州成功举办了G20峰会,走出中国,走向世界的杭州山更秀美,水更旖旎,人更奋发,城更热闹!来到G20峰会体验馆,我们仿佛也感受到了当时的热闹气氛!我们忍不住诗兴大发,摇头晃脑朗诵起唐代白居易的词《忆江南》:江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
一座美丽的城市,怎么能少得了美丽的人呢?看过杭州的山山水水,我们又来到浙江省农科院社区,寻访身边的道德模范——浙江省农科院退休职工,江干区道德模范,献血妈妈宋益梅阿姨,听她畅谈自己54次献血史。宋阿姨说,十八大以后,杭州更重视道德模范对市民的引领作用,也希望我们长大后也能多多参与公益事业。我们忍不住摸了抹宋阿姨的手臂,发现她献血的地方已经凹进去一块,摸上去非常粗糙。宋阿姨真了不起啊!
献血是送给长大的自己最好的礼物,等我18岁成人的时候,我也要去献出自己的热血,让杭州因我而变得更美丽!