童眼看世界作文
童眼看世界之“包子女侠”
老板娘是个四十出头的阿姨,长着一张又圆又大的脸,眼睛本就小,加上她爱笑,眼睛通常只剩下一条缝了。老板娘的鼻子并不挺,塌塌的,两道法令纹一直从鼻翼延伸到嘴角。她的头发披到脖根,渗着白发的黑发微微卷起,几撮头发盖住了鼓鼓的腮帮,显得脸更大了。大家都亲切地叫她“包子女侠”。
一天周末,我趁着清晨买菜的时候去看看。我刚到菜场,就看见了本身生意红红火火的烧饼店,现在竟然生意清淡,而在一旁的包子店外却早已排起了长队,我跟在长队的后面,静静地等。终于,轮到我了,我看见了那位在做包子的阿姨。
只见她揉着软软的面团,边揉,边撒面粉,生怕面团粘在案板上似的。面揉好了一遍,外表光鲜亮丽,洁白无瑕,没有一点皱纹,还散发着淡淡的清香,活像一件艺术品。
包子女侠将面团中间撕开一道裂缝,将里面的面团翻出来,揉搓着直到样子十分体面,便再撕开再揉搓……重复了十几遍,才看见包子女侠的脸上露出了笑容。她抓了一个巴掌大小的面团,手法熟练地搓成长条,取下一个手指那么大的面团,在手中压了压。她又将双手抹满面粉,两只大拇指和食指各扣住被压扁的面团的一角,手肘一使力,面团就转了起来,两只手指一收一收的,将面团渐渐揉成圆形。
她重复几遍这个动作,一张圆圆的面皮就出现在眼前。随即又拿出一早切好的肉馅,包进面皮里。她将掌心一收,陷在了面皮上,轻轻一拧,一个包子就做好了!
我拿着包子,这包子白嫩嫩的,上面有花纹,一瞬间,闻到了一股香味。啊,一口咬下去,真好吃。
包子女侠技艺高超,果然名不虚传啊!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的7篇《童眼看世界作文》,希望对您有一些参考价值。