彼时,那是一阵微风,那也是一堵坚固的墙。风弱小到只能吹动墙角的小草小花,可是风日日都会去造访墙。
“我想去看更大更远更广阔的世界,我要给人们带去清凉,这是我的责任。”风说。
墙根本看不起风,这样一阵微风能吹倒自己吗?
然而风没有放弃,它相信总有一天自己能够冲破墙的的束缚,为更多的人带来舒爽。
风一天天强大起来,它总是被墙冷嘲热讽,然而这并没有动摇它的信念,坚信自己的弱小只不过是暂时的,心中有着一份责任,我要给人们带来幸福。
终于,风已经可以打败墙了。那天,黄沙蔓延,风卯足了劲,终于把墙吹倒在地。
“为,为什么?你居然会打败我?要知道,这在之前,是万万不可能的。”破碎的墙倒在地上,临死之前也弄不明白自己为什么会败给风。
风只是瞧着远方。它看到了青山绿水黛瓦,以及市集里熙熙攘攘的人群。它低头看了一眼尚延残喘的墙。
“只因我的心中怀揣着一份责任罢了。造物主把我创造出来,给了我一份造福他人的责任,我小时候并不明白我要如何去实现这份责任。但有一天,我发现自己可以给他人带来凉爽,我终于明白了自己的使命。可是你却阻挡了我的去路,难道我要一辈子被束缚在这小小的一方土地中吗?我不甘心,我要给更多的人带来幸福。”风说,“而你却恰恰相反,你总是那么狂妄,就算身上出现了裂缝也不加以修缮,你绝对没有想过因为你自己的不负责会导致你落得如此下场吧?墙。”
墙听了风的一席话,自嘲地一笑“是啊,我为自己的不负责任付出了如此代价。”语毕,气绝而亡。
风拂了拂衣袖,朝远方跑去,它要去履行自己的使命。
也许,你脚边缠绕的那阵清凉,就是那跃然着一颗赤子之心的风。