风是多变的,它时而热情如火,时而冷若冰霜。各个季节的风有着不同的性格,让人捉摸不透。
在柳绿花红的春天,风是一位母亲。蒲公英宝宝开始旅行——那是风母亲帮它送行呢!小草吐出点点嫩芽——那是风母亲在帮它打扮呢!柳树的嫩叶轻轻摇摆——那是风母亲在帮它梳头呢!小花一朵朵开放,五颜六色——那是风母亲在帮它穿衣呢!我走出门,风母亲轻轻地把花草的芳香拂入我的鼻子。风可真温柔啊!
在炎热的夏天,风是一个调皮的孩子。她时而出现带来清爽,时而消失让人们在炎热中度过。你看,小树、小花、小草都热得直不起腰。风可真调皮啊!
在清爽的秋天,风是一位画家。它画红了苹果,染红了高粱,画黄了橙子,染黄了树叶。它还用各种各样的颜色画出了菊花。啊!秋天的风可真是一位充满智慧的画家呀。
在寒冷的冬天,风是一个发怒的战士。它用力捶打我们的房子,又用雪做冰箭漫天发射。风可真爱发怒啊!
多变的风,你可真是让我欢喜让我忧啊!