我是来自深海的一滴海水,我每日与无数形色各异的鱼儿擦肩而过。我感到十分地自由快乐。
一天,海里来了一根白色的管子,它东钻西钻,好象在寻找什么。我好奇地与一些伙伴游了过去,我们环绕着这个小怪物,又是惊奇又是有趣。突然,它猛烈地颤了一下,紧接着的是咕噜咕噜的声音,我预感到了什么,正要逃窜,一股巨大的吸力不由分说地将我和许多伙伴吸了进去。睁开眼睛,我发现自己静静地躺在一朵几分枯黄的花瓣上,周围的许多花和蝴蝶都环绕着她,这朵花轻轻地朝我笑了笑这朵花便讲起了她的故事:
她原来是一朵单纯的百合,她是花园里最耀眼的花,不因为她的美丽,而是因为她的幽雅安静,蝴蝶们每日都环绕着她。一天,一个女孩不由分说地将她摘起,百合感到了一阵剧烈的疼痛,在那一段时间里她就在花瓶里度过了,因为没有泥土的养分,她的面容日欲憔悴,那小姑娘便将她扔在了花园里,她的朋友们每天都将他们的水分滴一些给她,想让她重新站起来,但可能她今天就要长埋地下了……
我静静地听着,有一种想哭的感觉,我开始滚动,悄悄地溶入她的花蕊。我就这么在她的身体里睡着了,她没有逃脱“长眠”的命运,我从根部渗进泥土,在那阵烈日干旱的日子里,我慢慢地蒸发了,身体似乎轻飘飘地,好象飞了起来,我缓缓地“飞”着,直到我看见了许多和我差不多的白色东东,我也附到了他们身边。不久后,我们成了好朋友,我也认识了更多的朋友,他们越聚越多,我们的颜色渐渐由白变灰,我的身体越来越重,许多朋友竟变成了一滴水飞速地下降,他们与我们挥了挥手,直到我再也看不见他们。
不一会,我也成了他们中的一员,我逐渐形成了一滴透明轻盈的雨滴,我向朋友们挥手,落到了一个脸盆之中。后来,我又以原先的方式飘上天,再次与朋友们相见。还是那样,朋友们越聚越多,风儿飕飕地与我们打招呼,他离开后,我们由“冰晶”变成了“棉花”,我轻轻地和途中的朋友们道别,最后投入大海妈妈的怀抱,永远的消失、消融……