变形记作文800字
死亡,一步步降临了,就像暮色降临一样,那么悄无声息
但,我不能死!我还有一个任务没有完成!我那缓缓闭上的眼睛里曾记录过一个故事;我那垂死的脑子里还埋藏着一个真相;我那微微闭上的,无力的嘴中,还没吐出一个未毕的事业!一个关于饮料瓶的、旅行的故事。
我是一只鹰。
曾经,我自由自在的在天空中翱翔,饿了就在森林保护区中猎食,渴了就在小镇边上饮水,这样的日子就算每天都重复,我也从不厌倦。
一天,我发现不知何时,在小镇广场边上立了几个颜色不同的大桶。人们时常打开它向里面扔垃圾。哦!原来它们是垃圾桶。
我兴致勃勃的看着人们把不同的垃圾投进不同的桶里,一会儿我就明白怎么回事儿了,原来这是为了将垃圾回收,方便利用,这真是绝顶的好方法。
我正赞叹不已时,突然看见一个男人拿着一个饮料瓶儿,漫不经心的随手丢入了绿色大桶。“不对呀!绿色的是厨余垃圾”,我心里想一定是他放错了。
“滴滴”我吓了一跳,忙飞了起来。“吓死我了,原来是一辆垃圾车”我心想,“是要运走垃圾吗?”
我猜的不错,几个人下车后,径直走向了绿色大桶,将垃圾倾倒到车上后,开车离开了。
“我要跟上去看看!”我一展两翅,猛地飞了一个圈儿,直朝那车追去。
我突然间好像发现了什么熟悉的东西,定住我的鹰眼一看原来是那个小小的饮料瓶,它还跟剩菜在一块儿哩,只是已经被车里的搅拌机搅打成了碎片。
我心里突然有了一丝不安,车渐行渐远,不安也慢慢扩大。一只小兔子一蹦一跳的跑过来吃起了剩菜,一只又一只,十余只兔子围着垃圾啃食起来,但怎么没见到那饮料瓶呢?我看了一遍又一遍,怎么也找不到。
突然我明白了那饮料瓶儿恐怕早已经在兔子体内。
那时,我才猛然想起,不久之前,我的表哥死得不明不白,可他也比我大不了多少啊!我现在才知道,恐怕森林里绝大多数的动物体内或多或少都有这种垃圾吧。人把吃剩的菜连同无法消化的塑料瓶喂给兔子,而人却不明所以地吃着“纯天然”的兔肉,殊不知这背后发生的、可怕的故事。
塑料瓶的旅行从人的手里旅行进了人的身体里,真是可悲,可笑,可憎,可怕!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的8篇《变形记作文》,希望对您的写作有所帮助。