一件令人感动的事作文
每个人都有令自己感动的事,或者感动别人的事,在2008年,就有一件感动我的事。
2008年是特殊的一年,中国人民的百年梦想终于实现。人们都祈盼的奥运会终于到来。
2008年8月8日8时,北京奥运会主会场鸟巢里是金碧辉煌,灯火通明,全世界目光聚焦鸟巢,北京第29届奥林匹克运动会盛大开幕,在4个小时左右,流光溢彩,精彩纷呈的节目之后,开幕式结束,运动员们又投入了紧张的训练里面去了。
我最喜欢刘翔了,第28届雅典奥运会时,他还是一个21岁的上海小伙儿,经过3天的拼搏,刘翔唯一的亚洲中国选手出乎国人意料的闯入决赛,虽然进决赛,已经很了不起了,没指望他拿奖牌,但还是为他揪着心,那天,刘翔站在号称黄金跑道的第4跑道上,比赛开始了,刘翔跑在第一,噢,中国刘翔是金牌,国人自豪欢欣鼓舞。
这次08年奥运,我一定要刘翔在家门口得金牌,在前不久的世锦赛,又有一位古巴小将罗伯斯,跟刘翔实力相当,这次要与刘翔抗衡,谁是鸟巢冠军,这次奥运会成了他俩交锋的最好机会,让国人在家门口自豪一下,胜利属于我们。
我们盼来了比赛的日子,这天是预赛,刘翔进入会场,人群开始颤动,刘翔,刘翔的声音此起彼伏,盖过了播音员的声音,只见刘翔向观众席的观众挥挥手,就投入到热身准备工作中。观众把目光都投向跑道,刘翔试着跑了一下,哎呀,不好,刘翔一副痛苦的表情,只见他的腿一瘸一拐的艰难的挪着,大家都为他捏着一把汗,刘翔走出了会场,过不了多久,从会场传出播音员的。声音,宣布刘翔因脚伤退出了比赛,国人的脸上显出吃惊和无奈的样子,许多人潸然泪下。
我知道,刘翔早在07年时,腿就受伤了,他一直能坚持到现在,我能理解他此时非常的痛苦与懊恼,我们都能谅解他。面对着种种压力,刘翔非常无奈,我要学习他有一种坚强的毅力,和努力奋斗的精神。
后来,从报纸上得到了消息,他在美国休斯顿做了手术,已康复回国,祝愿他身体健康!重返奥运会,为国人争光!
最新消息,刘翔通过回国后的刻苦训练,克服了许多困难,终于在全运会、东亚运动会取得了第一名的好成绩,蝉联东亚运动会三连冠,他是我们的榜样,我们应向他学习,祝愿他在第三十届奥林匹克运动会上再创辉煌,打破世界记录!