我和表妹作文500字
我有一位非常可爱的表妹,她今年7岁,她长着一双明亮的眼睛,一张胖嘟嘟的脸,见到她的人都忍不住想拧她几下,还有一张能说会道的嘴,家里来了客人总会很有礼貌的打招呼,头上爱扎着两条羊角辫子,更显出她的可爱和乖巧。
我的表妹不仅可爱,还很善良。有一次,我给她讲《三毛流浪记》,她很认真的听着,当我讲到三毛被迫流落在街上,饥寒交迫的时候,表妹突然走开了,我正在纳闷的时候,她回来了,手里还拿着一个馒头,对我说:“姐姐,三毛没东西吃,好可怜啊,帮我给他一个馒头,好吗?”我当时一愣,原来她到厨房拿馒头去了,我哭笑不得对她说:“豆豆,三毛是虚构的,不是真实的。”“哦,是吗?”“是啊!”……表妹一脸疑惑,说着说着,就把手里的馒头掰开两半,递给我一半,然后就吃了起来。呵呵,这就是我善良而有爱心的表妹!
还有一次,我正在刷牙,刷到一半的时候,电话响了,我急急忙忙跑去接听,却忘了关水龙头,水一直哗哗地流,听完电话后,我才想起忘了关水龙头,连忙跑到洗手间,只见妹妹正踮着脚尖,一只手扶着洗手盘,另一只手拼命伸直想去关水,可是够不着,我连忙把水关了,这时表妹对我说:“姐姐,以后走开一定要关水,要节约用水。”我惭愧地说:“好的,我以后会记得的了。谢谢你!”
以上内容就是虎知道为您提供的8篇《我和表妹作文(集合》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。