南京游作文
伴随着美妙的歌声,终于来到了我梦寐以求的南京大学。学校大门口,是四个金光闪闪的大字——南京大学。走进校园,列入眼帘的是一幅童话般的景色。瞧!马路两侧是一棵棵高大挺拔的银杏树,微风一吹,这一个个小精灵便跳着华尔兹,纷纷扬扬的飘落下来,它们如同一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞,不一会儿,地上便变成了金地毯。令人如痴如醉。
我们排好队,随着幽默风趣的导游谭爷爷的领导,来到了校史博物馆。博物馆的阿姨亲切的为我们介绍这里的每一件珍贵的物品,其中令我最震撼的是幅天工巧夺的刺绣,从远处望去,就像是一幅图片,直到导游阿姨告诉我们这竟然是一幅由38名绣工所创作的作品。我不禁惊讶不已,走上前看了个究竟,果真如此,只见刺绣大小疏密无可挑剔,令人叹为观止。之后,我们又参观了考古文物馆,绿色的翡翠、黄色的水晶、红色的玛瑙、白色的珍珠……宝石厅更是格外引人注目。它那丰富多彩的天然宝石、玉石、珊瑚。给人美的享受。特别是的水晶,晶莹剔透、纯洁无暇,宛如是天山上最纯净最清澈的泉水。在历史文物厅,我们看见了光学旋光仪,这是一个南京大屠杀至现在的饱含中国人民血和泪的珍贵历史文物,是多么令人自豪呀!
去过令人大开眼界的博物馆后,我们又来到知行楼,听地质学家夏爷爷的讲座,当我听着夏爷爷童年的往事时,心一酸,80岁的夏爷爷的童年,正好是日本鬼子的侵略,但他却一直顽强的活了下来,夏爷爷告诉我们那时候的生活很艰难,住的只是一个简陋的小楼,每天晚上,号一吹,没有一个人讲话,没有一个老师来管纪律,都是自己自觉遵守纪律。而我们现在呢,住的是高楼大厦,穿的是名牌,但还是不自足,嫌这嫌那,现在想想夏爷爷的话,我不禁羞愧地低下了头……
时光如梭,转眼间,一天的旅程就结束了,南大,我还会再来的,等着我哟!