爱国的作文
詹天佑,你真伟大!你为了全中国,洒下你一片心血,你遇到多少困难,有克服了多少困难,恐怕连你也数不清。京张铁路是多么难修的,你却在短短四年不到的时间把铁路全线竣工了!还有你的精神:不怕困难,不怕嘲笑,坚持不懈……是我敬佩;最为值得我为你以榜样的是在,最恶劣的天气、环境,你始终如一。
遇到困难,你总是想:这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好;否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国的工程师失掉信心。你还有一颗爱国之心,是值得我们小学生以你为最棒的榜样。詹天佑,虽然你劳累成病,只享年59岁,虽然你不在人世,可是你的爱国之心,你的精神,却永远存在人世间。