我们美丽的海南岛,现在可是举世闻名的国际旅游岛。这里是一个香飘四溢、四面环水的水上王国,与水上威尼斯有一拼;这里更是一个休闲养生的度假天堂,所有到这里旅游的人都喜欢用人间仙境来形容她。但凡来到这里的人,都会为她的美不自觉发出赞叹,让人目不暇接、流连忘返。
我喜欢海南岛上的一草一木,我为自己是海南岛的岛民感到骄傲,我热爱这片生我养我的土地,可是,有很多人的一些不良行为,还是给我们这个国际旅游岛抹了黑。
在咱们岛上,最出名的就数“老爸茶”了。的确,在下午茶的时候,有着刚出炉的糕点、茶点,这会儿,人们总喜欢放下手中的活儿,三三两两聚在一起喝着茶,聊着天,品着刚出炉的各式糕点、茶点。之前这主要是老人们的生活方式,所以称之为“老爸茶”,但现在这种生活方式已经被越来越多的人所接受,很多年轻人也加入到这一行列,形成了一种习惯。有空的时候,爸爸也喜欢带我到那里买一些好吃的犒劳我,可是,我不习惯的就是有一些叔叔们总是喜欢光着膀子坐在茶店里,穿着拖鞋,翘着二郎腿,高声说着话,有的甚至口里嚼着槟榔,然后将槟榔汁直接吐在地上,那红红的像血一样的汁水让人看了就觉得恐怖。对于这种种的不良行为,虽然海南省政府也曾着手大力整顿,但政府的整治力度毕竟有限,不可能持续的长久的抓。所以我觉得作为本土的岛民,大家更应该多些自觉,并相互监督,特别是大人,更应该积极起到表率作用,阻止这种不良行为的屡次发生。试想,我们海南岛做为一个国际旅游岛,每天都要接待来自不同省份,甚至不同国度的游客们,而每一个外地游客到这里来,看到这样一个环境和氛围,那欣赏美景的心情不也大打折扣了吗?
在这儿,我要呼吁所有和我一样热爱这片宝岛的人民,让我们自觉爱护国际旅游岛这个称号,从自身做起,约束自己、提升自己,并且在力所能及的情况下督促一下身边的人,让我们携手共同营造一个美丽、祥和的氛围,让每一个游客到这里都像到了真的人间天堂一样,是那样的满足与惬意,让我们国际旅游岛这朵文明之花永远鲜艳、永远璀璨!