感恩的心作文
主要人员有两“派”,一是受捐助的贫穷大学生;二是富裕大学生。他们各自介绍完自己后,主持人问了一个问题:“如果你们有3000元,你们会用来做些什么?”他们都毫不犹豫地拿起手中的笔往题板上写起自己的答案来。写出的答案也是应有尽有,富裕大学生写:买大衣、买mp3、买书……贫穷大学生则写:作为生活费、为父母治病……
接下来,主持人采访了几个贫穷的大学生,他们也都含着泪讲述着自己的故事。
因此,宋庆龄基金会发起了“未来工程”——大学生奖助学项目。使更多的贫困生得到捐助,同时也召集更多有爱心的人士奉献一份爱心。