感恩的心作文
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。
——题记
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会,因为感恩,才会有真挚的友情,因为感恩,我们才懂得了生命的真谛。
谈起感恩,我想我们最应该感谢的人就是自己的父母。父母是给予我们生命的人,没有父母,就没有我们。不仅如此,父母在我们成长的路上一直帮扶这我们:在我们失意时,父母极力安慰我们;在我们遇到困难时,父母第一个冲上前去;在我们疑惑时,父母则是耐心的疏导我们……“滴水之恩,应当涌泉相报”更何况我们的父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”而是一片汪洋大海!可相比之下,我们又为父母做了些什么呢?细细思索,我们仿佛什么都没有做过,我们大部分人没有在父母口渴时为父母递过一杯水,没有在父母腰酸背痛时为父母捶过一次背,没有在父母无助时送上一句安慰的话语甚至不曾记得父母的生日。
光阴似箭,日月如梭。一缕缕银丝已布满了父母的双鬓,而我们却全然不知,因为我们早已习惯了父母对我们的付出。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,似乎与父母是与天俱来的仇人。
终于有一天,父母病倒了,这时我们才发现父母为了我们已经遍体鳞伤、不堪一击了,不知不觉的一股辛酸涌上心头……
卧冰求鲤,黄香温席,乌鸦反哺,羊羔跪乳,世界因怀有感恩之心的种种生灵而变得更加温暖,更加美好。
让我们也学会感恩,用一颗感恩的心去对待父母,赡养父母,关心和帮助父母。其实感恩很简单:一声亲切的问候、一个深情的眼神、一次热心的帮助……感恩并不需要惊天动地,也不需要你做多大牺牲,能做到这些细微的事情就好。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的9篇《感恩的心作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。