你是我的一束光作文
浅草萌动,杨柳依依。在这个山花烂漫的季节,我遇见了你。五天短暂的拓展集训时光,你就像一束光照耀温暖着我的成长路,让我汲取力量、收获自信。
记得第一次见到你的时候,你曾严厉地对我们说:“这有可能是你们第一次离开父母,在这里就要有这里的规矩。”“不过有什么事你们可以随时找我”。你的声音变得温和一些。这时,你的身影化作一束凌厉夹带柔和的光照进我的内心。
还记得那次攀岩吗?那是一个飘着小雨的早晨,一切都被笼罩着一层薄雾,你带我们走进了一个很大的活动馆。刚进去,便看见那垂直耸立的高达9米的攀岩墙,看着就让人畏惧三分,更别说让我们爬啦!这时你示意让我们坐下,给我们讲述攀岩的注意事项,什么“三点固定,一点移动”“双脚呈外八字型”我都已牢记在心。你的话语又幻化作一束光给我们安全的保障。
我看着前面的同学都已成功登顶,心里又不由地紧张起来。总算轮到我啦!按照指令,我迈着轻快的脚步实则沉重的心情,向你走去,在攀岩墙边,你给我耐心指导、叮嘱。我看着眼前的庞然大物,不再像一头恶魔,而是一只沉睡的精灵,等待我去唤醒。我踏上了征途,蹬右脚上左脚,一步一步地往上爬着,爬到三分之一处我遇到了第一个坎,左脚找不到落脚点,我掉了下来。
你立马用绳子拉住我,并对我说:”加油!”这坚实的两个字仿佛化作一束光,使我受到了莫大的鼓舞,给我继续前行的动力和勇往直前的信心。过了许久,我终于在这束光的陪伴下,迈过了无数道坎,爬到了看似遥不可及的顶部。这时,你又对我说:”看吧,你能行的,下来吧。”我如释重负,心里充满了无比的自豪,谢谢你!
谢谢你,教练。虽然你可能不记得我了,但你让我懂得了坚持和战胜未知的勇气。自此以后,每当我遇到困难时,总能想起你,而这束美丽的光,也总能指引我前行!