与我作文800字
手里拿着一浅底的花边盘子,盘上堆积着剩饭和剩菜。虽说是剩的,但看相还是不错的。心情甚好,哼着小曲下了楼,现在早已是盛春了,小区里的花早就开了,阵阵花香围绕在我的身边,甜甜的花香刺激着你的味蕾也带来了泛困之意。“估计它也该饿了吧。”内心想着,不禁流露出会心的一笑,脚下的步伐也在不知不觉中加快了。穿梭在小区的花丛中,在浓密的灌木下寻找那熟悉的小身影,或许是年幼无知,或许是这阳光太过温和,那小家伙竟如此松懈的睡着了,以至于我近身了,它亦是没有任何反应。
它是一只我几个星期前无意间发现的小狗,那时它蜷缩在一处阴暗的角落瑟瑟发抖。刚过去的风雨使它还徘徊在恐惧的边缘,湿哒哒的毛发怎么也甩不干,紧贴着皮肤,不难看出它消瘦的身体,怜悯之情促使我接下喂养它的重担,这一坚持,就几个星期下来了。父母从未反对,却有伙伴和我说:“一条弃狗而已,与你何干?世间那么多的弃狗,难不成你要全部收养?”这使我无言以对,但又不得不说这还真的和我摊上了关系。有人曾说:“给予不了幸福,就不要让它看见希望。”或许我一开始就错了,错在错误的时间走了错误的路,错误的遇见了它,起了错误的感情,可那又如何?既然,我给予了它希望,就得承担一时冲动结成的“恶果”,坚持一下,又有何不可?与我无关?何出此言!