我作文
“还有最后的24秒钟!”“比分是40比42!”就在这千钧一发之际,他冲出了三分线,做了一个假动作,再又是纵身跃起,双手一举,只见一道彩虹划破长空,完成了美丽的使命。“球进了!”“43比42!”“我们赢了!”
还记得预赛时,我们几个主力军都跃跃欲试,想在球场上一露锋芒。可是班主任和同学们都很担心,生怕预赛就被刷下来。第一场比赛,我们终于以40比34的成绩取胜,顺利地进入了复赛,我们噘起嘴,竖起大拇指,得意地说:“放心吧,有我在!”
复赛时,我们的骄傲日益骄涨,与1班的复赛,使我们青春的汗水掺杂了失败的愤懑。球场上,对方的实力很强,我们却乱了阵脚,上半场就被落下了12分。下半场,同学们和拉拉队在不停地呼喊着“加油”,班主任和老师们在急切地期待我们反败为胜。可是我们的锐气被对手彻底地挫败了,我们成了惨败者。在班上分析时,“聂耳”和“田汉”们为我们奏响了“义勇军进行曲”——“放心吧,有我们在!”是鼓励,更是鞭策!是这句话让我们义无反顾地振作起来。
训练一直坚持下来,我们走进了决赛。又遇强手,我们抛开战败的阴影,我们信心满怀。同学和老师们投以鼓励的眼神,不用说,我已明白,那眼神明明在说:“放心吧,有我在!”
哨声响起。我们稳扎稳打,团结协作,配合有方,一直和对方相持不下。寒风中我们汗流浃背,操场四周掌声雷动,连篮筐也似乎要动起来。
最后的两分钟,对方的“黄金搭档”一记漂亮的三分篮得分,领先了我们。此时已到“狭路相逢勇者胜”的关键时刻了,幸亏有那种交流的眼神,有那句震撼人心的话语,有那些拍得震天响的掌声,有那些不绝于耳的“加油”声,让我们继续挺下去,终于创造了那道胜利的彩虹……
青春的汗水挥洒下洋溢的激情,喜悦的花朵在冬日阳光下争奇斗艳,胜利的笑容写在全体同学和老师的脸上。就让这句话永远传承下去,就让那道彩虹记下这动人的一瞬间!因为彩虹的声音也会在天空中回响:“放心吧,有我在!”