我作文
大家好!我是刚升入初中的于秦乾。
看看我,脸型方方的,面色黝黑。同学们见了我都说我的耳朵好大呀,与众不同。凭着这双耳朵,一眼便能在人群中认出我。他们调侃我说:耳大招风。听得我脸上红一块,紫一块的,不知道说什么好。我自己呢,却觉得大耳有福。
我最喜欢打篮球、玩电脑。因为接触电脑、电视多了,我的鼻梁上架着一副高度数的眼镜。眼镜上方是两道粗粗的眉毛,眉毛的下方是一双圆圆的眼睛,当我高兴的时候,它们就会睁得又圆又大,闪着兴奋的光芒。
我觉得我是比较有善心的。有时在路边遇到乞丐,我就会把自己心爱的零花钱给他们。当然,这些时候我是非常开心的。助人为快乐之本,花了钱不但帮助了别人,而且还买来了好心情。
在小学的各学科中,我最擅长英语,是英语课代表。在初中,也还是依旧干我的老职务。可初中毕竟与小学不同,高手如云,英语水平比我好的大有人在。英语课堂上,老师采用的是英文版的教学方式,哗啦哗啦一嘴流利的英语就老师的嘴里蹦了出来,我听得头晕目眩,脸上一片茫然,这才知道自己只学了一点点皮毛。于是,我下定决心一定要使我这个课代表当得名副其实。我会更加用心地学习,其他学科也是亦然,做到各学科齐头并进,尽最大努力,汲取更多的知识。
我这人有一个致命的缺点――马虎,大大咧咧的。特别是在考试的时候,乘除不分,字母看错了……这样的例子数不胜数,在这些方面失分也是最多的。老师的批评自然也蜂拥而来。不管有多大的困难,我一定争取改掉这个坏习惯,凡事逐渐做到细致和细心。
你们别看我人小,志向可不小。从小就对科学实验感兴趣,家里的实验用具有很多,平时有空闲就做些自己喜欢的实验。失败了,从来不放弃,不气馁,持之以恒,坚定地向着成功进发。长大后,我想成为一位科学家,创造出一些有用的东西,为世界造福。
我是一个勤奋,不怕挫折,不怕失败的人,而且有很强的毅力。这就是我,一个相貌平平,志向不小的男孩。