沂水大峡谷作文
夏天真难熬啊!我闹着爸爸去避暑,爸爸说过两天就带我去沂水大峡谷,我焦急地等待着。终于,这一天来到了。
出发。到达。购票。洞前。
一进洞,一股阴森森、凉飕飕的气息弥漫我的全身,昏暗的灯光照着圆拱形的洞顶和潮湿的台阶,还有看不见的泉水叮咚声,我的兴奋劲立刻飞到九霄云外,妈呀!这不是白骨精出没的地方吗?我吓得紧紧地挽住了爸爸的手,缩紧了正在筛糠的身体。爸爸一个劲地鼓励我,让我大胆些,渐渐地我已适应了洞里的温度和光线,大胆地松开爸爸的手一边欣赏着天然溶洞内的。景物一边小心地下着台阶。
洞顶悬挂着形状各异的石笋,就像老虎那张开的大嘴里的獠牙。洞底堆积着几亿年来滴水形成的各种石像。有的像美丽的少车;有的像飞天神色,最逼真的就是那个老寿星,导游说老人摸了他的脑瓜能长寿,小孩摸了能聪明,怪不得他的脑瓜呈亮,有这么好的事,谁不想占点福气!
我们就这么走在洞口忽大忽小,洞顶忽高忽低,路面忽宽忽窄的洞里,直到坐上像皮艇在我的高声尖叫声中漂流到洞的另一出口不运处下船。我怀揣着那颗惊险、刺激而又兴奋的心登上了出洞的台阶。一出洞,一股热浪扑面而来,我真想再回到洞里,久久不出来。
这次沂水大峡谷之游,使我永生难忘。