沂水大峡谷作文
天上王城,地下冰宫”好客山东欢迎你来到沂水大峡谷。带着对人间仙境的神往,我们一家三口急切地踏上了旅游征程。彩虹谷里欢乐多彩虹谷简直就是一个儿童乐园。
到了这里,你可以享受滑草的快乐。长长的草坡,穿梭的游人,给这里平添了一份热闹。我和妈妈经过人工降雨游乐区后,直接来到草坡顶。大家排队进入,每人一个“滑盆”,酷似大大的摇篮,又像星球大战里成片的梭形飞船。工作人员把我们推下坡谷。
惊叫声中我们的速度越来越快,快得看不清周围的景色。我的心都好像是要蹦出来,好在接近坡底时速度逐渐放慢,我们才回过神来。于是,招呼声,欢笑声,找人声响成一片。爸爸也在那边高喊:我在这边,我在这边!经历过惊险之后的重逢,竟然让我感受到爸爸的声音格外亲切。激情飘流。1000米的路程,我们进入地下溶洞。然后,我们一家人兵分两船,我自己一条气垫船,爸妈合坐一条船,开始了溶洞探险之旅。
在彩灯的照耀下,我们简直像进入了九曲十八弯,左冲右突,惊险万分。1000米的路程弹指一挥间,就在我张大嘴叫出声来的那个转弯一刹那,摄影师为我留下了这珍贵的一瞬,定格成一份永久留念。啊,彩虹谷,你给我带来了无尽的快乐与刺激。现在与你告别,将来我一定会再回来的。天上王城好气派告别彩虹谷,直奔天上王城。坐上索道缆车,远远望去,天上王城呈方形排列,层层递升,百余级台阶犹如天梯,给歧王城平添了一种凌驾人间的威势。
仿古表演开始了,精彩的马术表演仿佛让我们置身黄沙滚滚的古战场。只听那马蹄得得,将士们杀声阵阵,大有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的逼人气势。看战士们那昂扬的斗志,大有“青山处处埋忠骨,何须马甲裹尸还”悲壮气概。另外,民间耍猴表演,皮影戏等古代杂技,同样带给我美的享受。好一处仿古景点,好气派的歧王城!
可惜,时间不等人,我们怀着无比留恋的心情离开了这个带给我欢乐、增长我见识的地方。
再见了,画一般的彩虹谷;再见了,古朴的歧王城;再见了,让我梦牵魂绕的——沂水大峡谷!