颐和园风景作文
游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗产——颐和园。很高兴成为大家的导游!大家叫我文慧好了。非常高兴今天能陪各位一起游览颐和园。
你们看,我手指的就是有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一望不到头。这条长廊有七百多米长,分成二百七十三间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有那两幅是相同的。游客们可以仔细欣赏。
我们继续向前走,大家看,这是万寿山脚下。上面一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,是排云殿。
我们一起登上山看看吧,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。看,正前面,昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面上慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。
我们来到昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有式样不同的石桥,两岸栽了数不清的垂柳。有座桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着狮子,这么多狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
颐和园的景色说也说不尽,看也看不够,现在,请大家在游玩的时候,不要乱扔果皮和食品包装袋,不要到危险的地方去。
祝大家玩得愉快!
上面内容就是虎知道为您整理出来的9篇《游颐和园作文》,希望可以启发您的一些写作思路。