书香伴我行作文700字
读书破万卷,下笔如有神。”唐朝诗人杜甫这么说。是啊,书是人类最好的精神粮食,书看多了,自然能提高我们的阅读水平和写作水平,得到更多人的赏识。
书是一艘小木船帮我们渡过愚笨的烂泥塘;书是一座快乐的游乐园,带给我们无限的乐趣;书是我们的良师益友,告诉我们一个又一个道理;书是一把金钥匙,为我们打开知识的那扇大门……
《格林童话》告诉我一个又一道理;《笑猫日记》带着我经历了一次又一次的冒险;《妈妈不是我的佣人》让我养成了好习惯——不依靠、依赖妈妈……
我是个爱看书的小女孩!
记得有一次,妈妈带我去丹城新华书店看书,一进门,我就看见了一大堆书。我津津有味地看起书来。
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐——这种读书的滋味!
在《笑猫日记》里我看到了机智勇敢的笑猫;在《格林童话》中,我看见了一个个充满想象力的童话人物……正当我看到精彩部分,从门外飘来一阵阵菜香时,我已饿得饥肠辘辘,这时我也不免要做白日梦:如果口袋里有钱该多好!去吃一碗热热的馄饨,回到这里时,已经有人给摆上了一张沙发,坐上去舒舒服服地接着看,我的腿真酸哪!不得不交替着用一条腿支撑着,有时又靠在书柜旁,以求暂时的休息。
记得还有一次,就快吃饭了,我正在书房津津有味地看着书。那本书可好看了,我的表情也很丰富!一会儿皱着眉头好像对什么表示疑惑;一会儿愁眉苦脸,好像对什么表示憎恨;一会儿哈哈大笑,好像被书中的某个人物或动物的所作所为而感到好笑;一会儿气呼呼的,好像对什么表示愤怒;一会儿泪流满面,好像对什么表示同情或怜悯;一会儿……
看!我是多么喜欢看书啊!书是一架梯子,引领我走向成功之路!
“知识好像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。”是啊,我们应该多读书、读好书、好读书,让书香伴随着我们同行吧!