人生中最宝贵的东西是什么?有的人认为是金银珠宝,有的人认为是山珍海味,而我认为人生中最宝贵的东西是一本书。
书让我领悟到了人生的真谛:每当我迷惑不解时,书犹如一盏明灯,给我指引方向;每当我悲伤时,书好似一个港湾,给我一个温暖的避风港;每当我骄傲时,书好像一位良师,不耐其烦地告诉我要谦虚;每当
书籍就像一座座宝库,当你打开它,你就会发现里面有无数奇珍异宝,像巨浪一样向你涌来,你会漫游在书的海洋中,沉浸在书的世界里,而这座宝库的钥匙,就在你的手里
书是我的一个好朋友,它陪我走过了坎坷的道路,也陪我经过了酸甜苦辣。
一想到酸这个字,我不禁脸红心跳。三年级的时候,我们开始挑战千万字阅读,有一次上语文课的时候,我觉得无聊,就偷偷拿出书来看,我正沉浸在书香中时,突然听到同学们的窃笑声,我抬起头,看到老师那冷酷的目光,我的脸顿时成了一个红红的苹果。
甜是一个让我很开心的字。四年级的时候我开始做笔记,积累了很多好词好句,正所谓聚沙成塔,集腋成裘,从此我写作文以不再像以前那样磕磕绊绊,脑子里一片空白,而是老师每给出一个主题,我都能得心应手地写出好作文,得到老师一次次的表扬,我心里比吃了蜜还甜,别提有多开心了。
苦让我得到了一次教训。一次放学的路上,我边走边看书,没有注意脚下,结果,我被一块石头绊倒了,划破了手臂,我抱着我心爱的书,哭哭啼啼地回到家,妈妈问清原因后,哭笑不得。
我最恨辣这个字了。看书有收获,当然也得有代价。自从我爱上读书以后,我把所有的课余时间都献给了书,每天晚上,我总是被一股神秘的力量吸进书里去,看到很晚才睡觉,所以呀,我从此就戴上了一个大大的黑白相间色的眼镜。
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,有了书这个良师益友的陪伴,我相信我收获的不仅仅是这些。