在这学期的第二次月考中,我的数学成绩十分不理想,只考了八十八分,创“历史新高”,我的心情失望、沉重极了。
公布成绩的那天是周五,下午我与好友曼曼一同去上奥数课,妈妈知道了我的“败绩”。我已经预想到这一路上走的不会“风调雨顺”。
在路上,妈妈步步逼问,“怎么了,这次考试怎么这么差啊?”“考试时你都想什么呢?”“快回答我呀?”
我发觉到自己的脸已经红的不像样子,还是一句话也说不出来了。在我旁边的曼曼似乎看出了我的不安和忧虑,转过来看着我轻轻的拍了拍我说:“没事的,下次努力哦。”我的脸不红了,精神也放松了许多,在他转过去的一瞬间,我发现他向我投出了一种眼神,在这个眼神里,有一种期待,有一种信心十足。当时,我觉得即便有千言万语的安慰也比不上这一个短暂的眼神,仿佛整个时间都静止了,停留在他那一个眼神上了。
虽然这已经是一件很久以前发生的事了,但是,在我的记忆库里,这一个小小的眼神使我永生无法忘记。
以后的生活中,会有千千万万场考试,在考试时,我都不会忘记他那一个眼神。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《一个眼神作文》,希望可以启发您的一些写作思路。