过年好作文
盼望已久的春节终于来到了,大街小巷到处洋溢着节日的气氛。
大年二十九这天,爸爸妈妈带我去超市买年货。街道上车水马龙,来来往往的人群川流不息,我想这应该是人们都赶着回家和家人团聚的吧。走进超市更是人山人海,熙熙攘攘,吃的玩的一应俱全,热闹极了。大年三十,爷爷和爸爸忙着贴春联,挂灯笼,我在每个窗户上都贴上了漂亮的窗花,奶奶和妈妈在忙着和面包饺子。
最热闹的要数除夕夜了。奶奶做了一大桌子丰盛的年夜饭,我们一家人围坐在一起,有说有笑,边吃饭边看春晚。节目精彩纷呈,有歌舞,有小品,还有魔术……我们有时喝彩,有时赞叹,还有时被他们逗得哈哈大笑。零点的钟声终于敲响了,我们一起来到院子里庆祝这美妙的时刻。爸爸点燃了长长的鞭炮,不一会就火花四溅,震耳欲聋了,整个院子如白昼一般。紧接着,我点燃了烟花,一颗颗五颜六色的火花飞升上天,如天女散花,把夜幕变成了花的世界,让人看得眼花缭乱,目不暇接。鞭炮声此起彼伏,烟花交错升空,整个城市沸腾了,崭新的一年开始了,真是“爆竹声声辞旧岁,烟花闪闪迎新春啊”!
过年真好!不但有好吃的好玩的,还有大大的红包呢!但愿在新的一年里我的学习更上一层楼,生活像烟花一样绚丽多彩!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的4篇《过年好作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。