军人作文500字
今天,我怀着激动的心情来到376199部队。军营,充满神秘,想象中它是整齐威武,刻板单调的。可这次日报社组织我们走进军营,彻彻底底改变了我以往的想法。
一进大门,我们立刻感受到特殊的氛围,眼睛也不够了,1—2—3—4,看!部队里的叔叔们正排着整齐的队伍向我们走来。
军人叔叔用他们的操练欢迎我们,先是走队列,然后还有刺杀操。那一招一式完成得训练有素,我非常钦佩他们的真功夫,望着他们汗流浃背的身影,我更加肃然起敬。是啊,为了让我们幸福平安的生活,这些叔叔们付出了多少辛勤的汗水,开展了多少魔鬼训练!
接下来,叔叔们还教我们叠被子,叔叔们把被子叠得整整齐齐的,犹如一块块刀切的豆腐。他们一步一步地教我们,我们也一个一个的进行尝试,可是摆弄老半天,被子就是不听我的话,软绵绵的,犹如一滩泥,总想与我作对。看来叠被子并不是一件容易的事,它需要的是你的耐心和细心。平日里,我起床就把被子扔在床上不管了!以后我一定要好好叠被子,整理好我的房间。半天的军营生活体验结束了。在回去的路上,那1—2—3—4,嘹亮的口号声还在我的脑海中回荡。
走进军营,我才更真切的领略了军人的风采,也体验到了军人生活的艰苦,让我受益匪浅,终生难忘,我明白了:无论做什么事都要吃得了苦!