写军人作文
盼星星盼月亮,少年军校终于开学了。授旗仪式结束后,我就是一名真正的小军人了。
我们身着绿色的迷彩服,头戴绿色军帽,挂着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐,兴奋地向操场走去。不一会儿,一个个“预备小军人”就齐刷刷地站好了方队,挺直了小身板,等着开学典礼开幕。当魏老师喊道:“全体立正,升国旗,奏国歌!”“立正”、“敬礼”每一个动作都是那么标准,那么整齐,真像一位位小军人。一只只右手高高举过头顶,一双双眼睛注视着国旗,多么庄严,多么神圣!操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着。国旗升起来了,迎风飘扬着。不知道是不是因为马上要成为一名小军人了,我发现今天的国旗特别鲜艳,特别美丽,心底不由自主地激动起来。这用烈士鲜血染红的国旗,体现着军人的骄傲与自豪。我是在向军旗敬礼,向军人敬礼,向祖国敬礼!
接着,教官们公布了上一届的优秀队员名单,并鼓励我们新一届的小军人,要像哥哥姐姐们一样刻苦训练、认真训练、坚持到底、永不言败。之后,哥哥姐姐把神圣的队旗传递到了我们的手里。我心想:现在我就是一名真正的小军人了!平时更应该严格要求自己,遵守各种规章制度,像部队里的军人一样要有铁的纪律,不能因为自己的各种小动作而影响整体。还要有坚强的毅力,吃苦耐劳的精神。
开学典礼结束了,我终于成为了一名小军人,而且立志当一名优秀的小军人!