军人作文600字
当凉山大火爆燃,他们在烈焰中逆火而行;当疫情暴发,他们奋战在抗疫一线,英勇无畏;滔滔洪水中,他们用血肉筑起长堤,洪水不退,他们不退……我知道,这种力量是中国军人的力量!
记得小时候,我总喜欢翻看爸爸当兵时的老照片。虽然照片已经褪色了,但是爸爸穿着军装的样子还是很清晰的。回想往事:我一闹脾气就喜欢拿出相册,钻进爸爸怀里,缠着“退伍炮兵爸爸”讲述着部队往事和那段火热岁月。爸爸每次讲起火炮的装填、瞄准、击发,防空防化训练,就显得特别神采奕奕。有时爸爸还把木棍当作枪,认真地教我拿枪的方法和标准,像在给新兵做示范,还对我说:“踢出的正步要动作规范,标准有力,这才能体现我们中国军人的作风!”有时还会打上一套擒敌拳,从那个时候起,爸爸在我的心中不仅是一位父亲,还是一位军人。我有一个念头由衷而生——我要当兵,做一名中国军人!
在我读四年级时,学校组织我们到烈士陵园祭扫先烈。记得妈妈说过:“烈士纪念碑上镌刻着你三太姥爷的名字。三太姥爷打过西江游击战,后来壮烈牺牲了!在战争年代,他们流血牺牲,为中国的解放作出了巨大的贡献,誓死捍卫国家领土,用生命彰显了军魂。”我要当兵,做一名中国军人,要向我三太姥爷学习,我想这就是中国军人的力量在鼓舞着我。
我决心从现在开始努力学习科学文化知识,好好锻炼身体,将来考上一流的军校,毕业后当一名光荣的军人,穿上军装,面对五星红旗,庄重地敬起军礼。