写军人作文
“酷”有很多种,我觉的最酷的是军人,我觉得他们酷并不是觉得他们有多帅,品格有多高尚。而是觉得他们从穿上军装开始他们就再也难见到他的爹娘,甚至有很多入伍时有女朋友的军人,在入伍后因为各种原因和他们的女朋友分手,他们曾经伤心过,但他们不曾流泪,不曾后悔一切只因为他们是军人,他们从穿上军装那天开始他们的命就不在属于自己,而是属于国家。铁打的汉子,流血不流泪。
军人不欠我们什么,他们虽然也拿着工资,但是你了解过他们工资到底有多少吗,他们日夜守护着我们守护着国家却拿着微薄的工资,所以我说他们不欠我们什么。有人或许会说这是他们的义务,没错,这是他们的义务也是雇佣兵的义务同样是拿人钱财替人消灾,但军人比雇佣兵更高尚。因为他们是军人,他们有着自己的信仰和军魂,而雇佣兵没有。当被逼入绝境,雇佣兵会以保存性命微主而放弃任务;同样的情况、同样的时间、同样的地点,大部分军人会选择与敌人死磕,直到战死为止。
我敬重军人的热心和铁骨铮铮,他们都是铁打的汉子,他们会用自己的生命扞卫自己的誓言。
他们的性格脾气大多都很直,几乎都是一饭之恩必偿,睚疵之仇必报。所以我说最酷的人是军人。他们有自己的军魂自己的魂自己的信仰,现在大部分人连自己的魂都找不到了,而军人找到了,所以我敬重他们。