心中的彩虹作文
十五个春夏秋冬,回首望去,那成长的经历更像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸。每一次的经历就是一笔财富,是我心中的彩虹。
窗外,抑郁的天忍不住长吼,于是一道闪电划过天空,把漆黑的夜照亮,黑暗里的树木依稀可见,无尽的黑暗却也遮不住满地的落叶,在闪电的照射下,反射出一层一层的白光。紧接着,满满的雷声暗吼,隔着七八里地也能清楚的听到。呼啸的风刮着窗户,屋内寂静,忧伤的气息弥漫着。狂风暴雨过后,满地的玻璃经我的心划碎。
父母的吵架,一次次的升级,曾经温顺柔静的妈妈歇斯底里的怒吼,以往儒静文雅的爸爸青筋暴露的咆哮,整个家庭都在战火的硝烟中,满目伤痕,我的恐惧日益增多,吵架的话语伤透了我的心。惶恐不安的我不知如何是好,只要触及那令人窒息的疼痛,为何妈妈变成这样,爸爸变成那样,我不能装作不知道,我只能躲在自己的小屋里,咬着被子无声的哭泣,没有人知道我受的伤。
吵闹伴随着窗子的破碎,门外的吵骂又开始了,一遍遍的重复着。我的心从头开始凉,凉个透,绝望是我从骨子里发凉。吵架的话语一次次被重复着,他们仿佛已经气愤到语无伦次。家已经破碎,昔日圆满的镜子已破碎,我甚至不抱一点“破镜重圆”的念头……终于,屋外安静了,悄无声息的静。
门外的风雨好像停了,出奇的静,死一般的寂静,墙上的的钟跑动着,时间一分一秒的过去,家依然无声,我安慰着自己:过日子磕磕碰碰小吵小闹的不要紧……令人心酸的回忆,只有经历过才知道。我也长大了,该懂事了,也到了该擦干眼泪微翘嘴角露出尘封已久的微笑,鼓起勇气带着自信出发的时候了。在成长的道路上,还有眼泪,但经历这件事,我不怕。
我应该勇敢的去创造属于我的一片天地,那里有风雨过后的彩虹,还有亲情这一笔宝贵的财富。