心中的彩虹作文900字初
胡瑾
为期两天半的军训,虽然时间不长,却格外难捱。长时间的训练,严格的教官,酷热的天气,都使我们身心俱疲。汗水挥洒如雨,时间滴答流逝,在汇聚成河的期盼中,万众瞩目的闭营式终于来临。
这个下午,所有学生都兴高采烈,军训的时间轴已刻画至尽头,试问谁能不为终于解脱而兴奋?一个个环节都在有序进行着,到了最后一个环节,每个人手上都被发到了一个黑色眼罩,正当大家嬉笑着讨论要干些什么的时候,台上的老师突然说:“这是一个巨大的挑战,请各位同学带上眼罩,和身边的同学两两拉手,无论男女,在接下来的时间里,他将会是你最可靠的伙伴……”
操场上回荡着老师洪亮的声音,之后便是寂静,一时间竟静得可闻落针,大家都在等待着接下来的指令。
“现在,蹲马步三十分钟,只要有一个人坚持不住,全部清零重来!倒计时,开始!”
凝固的空气突然破冰,操场上顿时一片唉声叹气,但所有人还是不情不愿地蹲下了。我的手与身旁同学的手虚虚地握着,只想赶快度过这三十分钟。
前几分钟,我毫无压力地保持着蹲马步的姿势,操场上也是一片安静。
又过了几分钟,酸痛感从胯部开始肆虐,我的腿开始变得沉重。
不知过了多久,双腿的麻木如荒草疯长般飞速蔓延,我的腿开始发抖,头上也开始冒出冷汗。
四周不断传来啜泣声……
此时,台上的老师开口了:“现在已经过去了二十分钟,你们距离成功已经越来越近,如果感到困难,请用心感受你手心的温度,你身边的同学会和你一起坚持……”
手掌传来一股力量,很温暖,身旁的同学似是察觉了我的颤抖,抓紧了我。
“加油!”他小声地对我说。
我回握住他,心中涌入一股暖流。
时间一分一秒流逝,如同爬虫前行一般缓慢,不过成功的曙光就在这一分一秒中变得不再遥远。
三十分钟到,一声令下,我瞬间放松,跌坐在地上,摘下眼罩,惊觉天色竟已微黑。天边霞光亮得晃眼,很美,环顾四周,对上几双眼,笑意散开,又泛上感动。
晚间,望着窗外黑夜,月光轻轻然飘洒落地,心中却是一片澄澈蓝天,挂着一轮彩虹,仿若一个倒挂天际的笑靥,绚烂无比。