心中的彩虹作文
孩童时,最期盼的事情莫过于看那雨过天晴时,出来的彩虹。人们都说:雨过天晴的彩虹,更漂亮。而我却说经历过风雨的彩虹才最漂亮。
老师您那阳光下的笑,犹如彩虹带给我的温暖。阶梯教室很冷,无知的我又不懂得穿大衣,我静静地看着远处仅有的一丝阳光发呆,正是您那温暖的手,把我从混乱的思绪中拉了回来,为我披上一件棉衣。那仅有的一丝阳光找在您乌黑的发丝上,让我明显的看到,您脸上的憔悴在阳光的。照耀下完全显露了出来。瞬间,我的心中涌出一股暖流,一下子我的心里暖暖的,感觉不到寒冷了。
天突然下起了雨,我们只好在临时搭建的棚子里避雨。
雨停了,天空上出现了太阳,在太阳的映衬下彩虹悄悄地出现了。我们也正往教室赶,我和您并排走,从余光中可以看出,老师笑得更加灿烂。老师,我会记住您谆谆的教导。
彩虹消失了,但在我心中,您就是我的彩虹,在我困难或难过时,您就会出现。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的10篇《心中的彩虹作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。