环保小作文
今天天气晴朗。我和八个同学去仙岳山上捡垃圾。
我们一路上山,山上的花五颜六色;山上树木茂盛;但是路边的垃圾堆积如山。
在我们爬到半山腰之前,我们已经捡了两袋垃圾。看着这么多垃圾,我心痛不已,心想:如果我们一直扔垃圾,总有一天,地球上会堆满垃圾,花会变成“罐头花”,草会变成“草草”,树会变成“塑料袋树”。让我们仔细想想,如果我们生活在这样的环境中会发生什么?
事实上,垃圾可以分为可回收和不可回收。可回收的有:玻璃、纸、塑料袋、罐头等。不可恢复的有:果皮、瓜子、烂菜叶、药品等。只要我们对这些废物进行分类和回收,而不是扔掉,我们的环境就会更加美好。
如果我们都努力成为环保的小卫士,那么我们的地球母亲将永远健康美丽!