环保小作文
每次妈妈买菜的时候总拎个袋子。于是我问妈妈:“以前您买菜从不拎袋子,为什么现在每次都拎个袋子呢”。妈妈说:“因为现在规定要限制使用塑料制品,超市再不赠送一次性塑料袋,所以我们要使用这种环保购物袋。因为塑料制品对人体有害,且不利健康,同时不易降解。所以我们也要积极响应使用环保购物袋。”
今后每一天,我一定做到不乱扔垃圾。如果有人乱扔垃圾,我一定告诉他们,要把垃圾扔到垃圾桶里,这样才会保护好我们生活的环境。以后我还要更加积极地宣传,争当一名环保的小卫士。