环保小作文
我发现有很多人在超市买完东西吃完,就把什么方便面的袋子、棒棒糖的袋子、烤鸭的袋子等……我随手扔在地上,二有的还把垃圾扔到树上,还有的把垃圾从从高处往低处扔,还砸到了许多小朋友。这是不好的行为,我们都不能学习。
所以我想组成一个环保小卫士的团队,两个人一组,我们轮流当环保检查员,这样做尽可能早点发现那些乱扔垃圾的人,还可以告诉他们,不能乱扔垃圾,不然会污染我们的城市,当然,垃圾发出的臭味会污染城市,还会污染到小树林,所以我们人人都要争做环保小卫士。让我们的城市干净又整洁。
让我们的城市干净整洁,还需要让垃圾来分类,如果不垃圾分类,我们的城市可能会变成垃圾场,所以这个想法是关于垃圾分类的想法,今天我来说一下垃圾分类,红色释放有害垃圾的:电池、过期的药物等……绿色是放可回收垃圾的:塑料瓶、废纸箱等……蓝色是放厨余垃圾的:果皮、蔬菜叶等……黄色是放其他垃圾的,其他垃圾桶是装以上三种垃圾桶不属于的垃圾,知道了,这些关于垃圾分类的知识才可以让我们的城市干净又整洁。