夕阳染红了天空,桃色的云朵映在河上,使整条河看起来焕然一新。此刻,地平线看起来像一场熊熊大火。
看,一朵朵的白云和黄云为夕阳编织了一件金红色的羽绒服。过了一会儿,他们又变红了,把太阳打扮得像个公主。俯瞰江面,夕阳像一束金色的激光斜射在水面上,像无数的鱼在跳跃。
大约6点钟,太阳将耀眼的光线会聚在一起,变成一个金球。周围的云彩更是五彩缤纷,时而像狗,时而像鸟,时而像桃花,呵呵呵呵,远处的巍峨山峦,在夕阳下似乎涂上了一层金粉。
过了一会儿,夕阳的。微光用蝉翼的光辉覆盖了大地。云上覆盖着金子。云像女孩一样慢慢地走着,慢慢地向河边靠近。地平线上有几朵白色丝织品似的云朵,像鲜艳的缎子,点缀着红蓝的天空。
想到这一点,我面前的太阳再次滑落,离河边越来越近,变得越来越红。慢慢地,太阳露出了红色的微笑,就像小女孩脸上羞涩的红云。太阳亲吻着河头,向大地和天空发出红光。太阳给珠江和世界上的一切带来了红光。太阳展现出他的美丽后,他高兴地跳了起来,消失在河里,回到了母亲身边。