暑假里的一件事作文
暑假,是一个回忆,它带着酷暑而来,又送一缕清风而去。在暑假中,发生的许多事情,酸甜苦辣,总让人难以忘怀,我们一起来看一下这暑假里的趣事吧!
暑假,闲着没事,看看院子里的花,哎呀,瞧这一个个都垂着脑袋弯着腰,个个都显得那么没劲,它们好像在可怜巴巴的望着我说:这太阳太毒了,我们这样娇弱,现在口干舌燥的,都快不行了,给我们点水,让我们清爽一下,也好解解渴……哎,这些花,真是麻烦。但看到这些花既漂亮又可爱,用来美观和绿化还真是不错,以前都是妈妈浇的花,现在该我大显身手了。
花儿们,看你们那么热,是不是急需一场雨啊?来,我给你们痛痛快快地下一场雨吧!我拿着盆子,接满水,就开始扮一次“救世主”。开始降雨喽!哇!真好玩!只见四周水花四溅,满天都是水,处处都是那水花。
我不断用力往上洒水,在雨水的滋润下,花儿抖起了精神,张开了笑脸,舞动了身姿,我与花儿们一起在这雨里欢笑着,一起起舞。
天,仿佛被我这场“雨”洗的湛蓝,就好像刚刚打了肥皂一样,洁白、干净,真是美好。就这样,在这“雨”中,我与花儿伙伴们一起度过了欢乐的一下午。
我的暑假生活,是一个怎样的暑假呢?看它多么美好,多么灿烂,像一个明珠,闪耀在我心中,久久无法消去。