读你的作文
我喜欢读书。
读书千遍也不厌倦。
从小就听着默着一句话长大——书是人类进步的阶梯。在我的信念里,谦虚使人进步。我将进步设为结果,则条件就是从书中学习谦虚。正所谓,活到老,学到老。如果有个老人有永不死的神力,那么学就不会死去,谦虚也在继续。
书中有世界。每个世界都是丰富多彩的,每个世界都是充满奥妙。作者可以写下自己当下的感触,可以写下平日发生的趣事,可以写下自己的奇思妙想。每个人的成长环境不同,观念不同,性格不同,自然,对事物的看法都不同,从而文章的风格就大有不同。
当我接触林清玄的时候,我被他清秀而又平静的文字所吸引,仿佛嗅到了字里行间的清香。
在我一开始买书的时候,各式各样的书名呈现在眼前,当我看到《林清玄散文精选集》时,封面设计主打淡蓝绿作背景,三分之二的部分是白色背景加上两组不同的花纹,十分淡雅,给人一种温柔闲适的感觉。
老师说,林的文章中,有着浓厚的禅味。
不知道是不是因为从小就在城里长大,对于大自然和小动物,我都是怀着一颗好奇的心,不知道是不是因为在学校过着按部就班的生活,对于外面的风景,我怀着一颗喜悦的心。
文章从作者对事情的感性认识从中得出的理性认识,清晰连贯,再加入作者的文字风格,那我眼里农场就不再是从城市人的角度去看待。
每当我心情浮躁时,林清玄的文章总能像一碗清水的作用,我好意思浮躁吗?
还有一篇让我感到喜悦,但又悲伤的文章,叫做《两只松鼠》。
在那篇文章之前,我读过一篇关于动物传心的报道,受采访的人都有养动物,他们通过动物传心去和动物交流。你可以听见来自各种动物的声音,那该有多美妙啊!
《两只松鼠》讲述了两只松鼠和“我”发生了一些很有趣的事情,日久生情。但后来因为守卫将松鼠抓走了,有一只被吃了,“我”将另一只买回来,将他放生。
故事的情节生动形象,活泼可爱,机灵聪明的松鼠就像小孩子一样,怎样有人忍心将它吃进肚子里!
这位谦卑的作家尊重来自不同种类的生命,他等待那松鼠再次回来与他一起等待黎明的阳光,与他一起分享鸟儿初唱的喜悦。虽然我并没有缘分可以与松鼠日久生情,但却为那条无辜的生命的离开而擦泪。
生机勃勃的生命在作家手中惟妙惟肖,那份悲伤是我陷入书中的证据。
书中的世界总是不同的,那些世界成千上万,那世界像《爱丽丝梦游仙境》中的那个地洞下的世界一样,你不会问什么时候是结局,而是问,还有没有更多的。
书,你赠了个不可思议的世界给我,你把进步化作文字,你把谦虚融入纸里。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的3篇《读你的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。