假期的一天,爷爷在菜地里捉了两只小八哥并把它们送给了我,我可高兴了。晚上,爸爸去夜市买了一只鸟笼把他们放了进去。小八哥全身长着黑黑的羽毛,可能还是幼鸟,他们的嘴巴还是黄黄的,样子十分可爱。
自从小八哥来了以后,我天天喂食给他们吃,还要喂水。一次,我又去给他们喂饲料,一打开门,小八哥迫不及待地飞了出来。我急得哭了起来,妈妈还安慰我:飞走了就算了。意想不到的是到了晚上,他们又回来了,我高兴得跳了起来。可不幸的是爸爸有一次把他们放出来喂食,结果他们都飞走了。从此再也没有飞回来……我伤心了好几天。妈妈说:“他们会在大自然里生活得更好。”