我真什么作文
当画笔在纸上勾勒――勾勒出秋日的调零,当画笔在纸上勾勒――勾勒出曼妙的秋,当画笔在纸上勾勒――勾勒出与人心相驰的另一面……
在随心所欲的美术课上,看看其他同学争先恐后去画菊花的背影,听着其他同学“惊天动地”的呼喊声,我,一个人,架起画架,看着秋日到来,寸草调零的道路,脚下迈开了步伐。
来到一片一望无际的原野上,我环顾四周,却只看到了一颗老皮皲裂,只剩下黑色枝干的古树,正好与那金光布满,充满希望的天作对比,我便拿起画笔顺手画了起来。
只听得那画笔与画纸相摩擦的“沙沙声”在这个时节越觉沧桑,只将那游荡在天地间的西风叹息,似在诉说着这人世间的爱恨缠绵,伴随着世界上不公平的诉说,我手中的画笔在画纸上随着愈来愈快的伴奏不停歇地跳着圆舞曲。
“撕啦”一声,画纸撕裂开来,“唉”我放下画笔,低下了头,为什么?为什么在这“悲寂寥”的秋日,诗人只吟菊而不去诵其它的事物,是,菊花是历经风霜,坚韧不拔的象征。但,从某种意义上来说,菊花未免也太自私了吧!而我面前的这颗老皮皲裂的大树才值得被称赞,看着诗人吟菊花、赏冬梅时,它默默承受住内心的煎熬,只为了做一个忍者,在春风拂面时,成为最大的,叶枝最多的树。更何况梅花、菊花盛开,只是世界上最浮浅的美,而那古树,却是经过世间粹炼,最沧桑,有深度的美。
然而,世人却贪恋浮浅,难道那位历尽世人嘲笑,历尽内心的煎熬,在黑暗长河中磨练,最终绽放的忍者,不是这红尘世间最美的吗?
听,那历经黑暗,最终绽放的喜悦声音……
看,那枝繁叶茂的古树,在阳光沐浴下向我招手……
不必言语,用心感受……
嘘……
我真“二” 篇六
我的“二”,得到了家人的认可。想起小时候的那些“二”事,我也这么认为。
那年夏天,我还在幼儿园上学。中午放学,我热的躺在电风扇前面吹凉,突然,爸爸推门进来,对我说:“儿子,看爸爸给你买什么了?”我立刻爬起来,哇!好大的西瓜!我眼里闪着光,口水流下三丈长。接过西瓜,抱到洗菜池洗了,然后爸爸用菜刀把西瓜一切为二,我用小勺子一口气就吃掉了半个。看着这半圆形的西瓜皮,我眼珠一转,有了一个想法。首先,我用小刀在西瓜皮的侧面歪歪扭扭的刻了几个字“中国人民解放军”,把它戴在头上,然后我又取来我的玩具宝剑把它戴在腰间,全副武装完毕,我迈着正步,来来回回在客厅里走着,还不时向爸爸、妈妈敬礼,逗得爸爸妈妈哈哈大笑,爸爸说:“原来我儿子是个了不起的军人。”可我被兴奋冲昏了头脑,一个急转弯,斜里刺出一剑,随着一声杀,剑一下子扎进沙发里,一张好好的沙发被我刺了一个大窟窿,气得妈妈嗷嗷直叫,骂道:“你个二货,咋还真刺?我的沙发啊!”坐在一旁的爸爸也附和着妈妈说:“咱这儿子脑门有问题。”
上一年级的时候,一个星期天,我拿着刚买来的玩具飞机,到同学家去玩儿,我们玩儿得可高兴了!到了回家的时候,那位同学一直拿着我的飞机爱不释手,于是我就对他说:“这架飞机送给你吧”。同学高兴的不得了,连忙道谢。我回到家里,妈妈问我飞机哪儿去了,我说送给同学了,妈妈生气的大声吼:“你个二货,马上给我把飞机要回来”!我又去了同学家,还没等我开口,同学就对我说:“你的飞机有一个零件损坏了,有没有备用的?”这时候,我又二了起来,连忙跑回家,把备用零件偷偷取来送给了那位同学。妈妈知道了,无可奈何地摇摇头,说:“哎,我咋养了这么个傻儿子。”
现在我长大了,想起小时候那些“二”事,忽然觉得我“二”的好可爱,好天真啊!说实话,我还真的想再二几回,甚至二一辈子。