一天,一只乌鸦站在一棵大树上,嘴里叼着一块肉。他这次又想让狐狸胡说八道,我就用嘴啄他。
想着想着狐狸来了。狐狸说:“乌鸦,我上次真的很抱歉。我来这里是因为我奶奶病了。请给我一块肉!”乌鸦这次又答应了狐狸,说:“好吧!”肉突然掉下来了,狐狸捡起肉就跑了。这次乌鸦又被狐狸骗了。他想如果狐狸下次再出现,他会停止和它说话。
这一天,狐狸又高高兴兴地来了。这一次,他和乌鸦说:“我的小弟弟病了。请再给我一块肉!”乌鸦这次没有再上当,只是看了看狐狸,转过头,朝自己家飞去。狡猾的狐狸这次只能沮丧地回去了。