可怜的乌鸦眼睁睁地看着自己好不容易得来的肉被狐狸骗走了。它越想越气。它恨自己经不住别人的花言巧语,就被人骗了。下次被我遇到了,我就不会轻易上当了。
狡猾的狐狸津津有味地吃着肉得意极了。它想:“如果天天都能碰到这种好事,那该多好啊!这个愚蠢的乌鸦,我下次还要去骗它。”
有一天,乌鸦又刁了一块肉,站在树上,正准备享受美味,又被狐狸看到了。狐狸先说了一些好听的话,可是乌鸦没有理它。于是,狐狸又想了一个好办法,便骂道:“你这个丑陋的老太婆,你那身羽毛黑不溜秋的,比麻雀还难看。还有你那破嗓子,叫得比驴还难听,听了就叫人恶心”。乌鸦听了就气得直发抖,火冒三丈,张口就骂,“哗”的一声,肉又掉了下来……