肉被骗走以后作文
有一天,狐狸又看见乌鸦嘴里叼着一片肉,又想打乌鸦的坏主意。它说了很多好话,想把乌鸦嘴里的肉骗走。果然,乌鸦又上了狐狸的当。狐狸轻松地把肉叼进自己的嘴巴里了。这时,一只小松鼠跳到乌鸦的面前,问:“你为什么这么伤心?”“我的肉被狐狸拿走了。”乌鸦说。“又是那个臭狐狸。”小松鼠心里默默地想。小松鼠说:“我倒是想了个办法,可是我不知道这个办法可不可行。”“什么办法,快说呀!”乌鸦说。“别急嘛。”小松鼠说,“办法是这样的:我去把狐狸引到井边,然后想办法把它推到井里。等它掉进水里了,肉还没沉下去的时候,你就用嘴巴把它叼起来。”乌鸦连连点头表示同意。
乌鸦躲在井边等小松鼠。小松鼠找呀找,终于找到了狐狸。它对狐狸说:“你今天穿得真漂亮!你要不要去井边照照镜子?”“好啊。”狐狸骄傲地说。它一边走一边还哼着歌呢!乌鸦听见狐狸的歌声,差一点跳了起来。狐狸正在照镜子的时候,小松鼠用力一推,狐狸就掉进井里了。乌鸦连忙叼起肉放在旁边。
从此以后,乌鸦再也没有上当过!