有一天乌鸦又得到了一块肉,正在一棵树上休息,正巧又被狐狸看见了。
乌鸦看见了狐狸就当做没看见。狐狸看见乌鸦嘴里叼着一块肉,馋得直流口水。便大声骂乌鸦:“你的嗓音难听死了。”乌鸦听了要开口骂狐狸,可是乌鸦一张开嘴巴肉就掉下去了,狐狸叼着肉跑到了前面休息。正当这时后,一只饥饿的狼路过。乌鸦想利用狼夺回肉,于是就对狼说:“前面有一只狐狸嘴里有一块肉,你把肉抢到手吃了。”狼说:“现在我就去抢了!”说完就去追了。狼追上狐狸后,他们俩就打了起来。乌鸦就趁他们俩打的时候抢走了肉。可是,她又得意起来了,刚一说完,肉又掉了下来。狼和狐狸又打了起来。这下乌鸦没办法了,只好让他们打。他们一直打到天黑,最终两个都倒下了。乌鸦看见肉又把肉叼起来飞走了。老虎看见狼和狐狸心里想:我可以饱餐一顿了。说着就把他们吃了。
这个故事告诉我们:螳螂捕蝉,黄雀在后的道理。