清洁工的作文900字
清洁工,触动了我的心灵
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”从古至今,多少文人墨客赞美无私奉献的老师,是的,老师每天都辛苦地工作着,为我们讲课,为我们批改作业,知识的源泉大多都来自于他们。然而,触动我心灵最深处的还是那不辞劳苦的清洁工。
秋天,脱去那夏日炎热的衣衫,一切都焕然一新。树干显得光秃秃的,只有最顶上挂着一两片黄叶子,摇摇欲坠的样子。凉风扫过,树叶像翩翩起舞的蝴蝶,飘落下来。前面有两位清洁工,个头挺矮,戴着草帽,身穿一件黄色制服。我低着头,往前走着,她们正在打扫一个垃圾箱的卫生,我走近些看,顺便扔了一个小纸团。她们抬起头,那饱经风霜的脸上,露出一丝微笑。她们很黑,可能夏天扫地时被太阳光晒得很强烈的原因吧!秋阳出来了,微弱的光芒照在她们弯曲的脊背上。我走远了,仍然望着她们劳苦的背影,油然而生一种崇高的尊敬之情,不禁惭愧起来。
清洁工,这在我们看来微不足道的人却触动了我的心灵。因为他们的心灵是美好的,他们也为这社会做出了微不足道的贡献。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的9篇《清洁工的作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。