这里的风景真好作文
我的家乡在邹平县好生镇好生村。我家住在村西头,一出门,便有一条小河,河上架着一座小桥。站在桥上可以观赏河水的清澈见底,两岸的花红柳绿,这可方便了村里的老百姓,于是小桥便有了~个很好听的名字——利民桥。我也跟着妈妈常常来这儿玩,印象深极了。
我和妈妈站在桥上,此时微风拂面,河水淙淙地流着,一群群的花鸭、白鹅在水里尽情玩耍。那叼着鱼儿的鸭,赶紧享受美味;那劳而无获的鸭紧追不舍……我们在一旁看也看不够,真是一幅美妙绝伦的画卷。
我和妈妈乐呵呵地走下桥,又恋恋不舍地回头望。只见河堤上的树木碧绿青翠,夕阳给垂柳、白杨、老槐树都一一抹上了一层金黄,漂亮极了。小伙伴们拿着捕鱼的工具,正兴致勃勃地逮鱼呢。大爷大娘都站在桥边欣赏美景。妈妈忙把照相机拿出来,“咔嚓”一声留下了美好的纪念。我不禁发出感叹:这里的风景真好!
看着照片,我愣愣地想:家乡近年发生了翻天覆地的变化,经济发达、环境优美,到处一派蒸蒸日上的景象。小桥,这里不仅有我童年的脚印、儿时的欢乐,更有我对未来的憧憬。我忍不住默默许愿:我可爱的家乡,我一定要好好学习本领,用我勤劳的双手,把你建设得更加美丽富饶。