狗四年级作文
夏天,天气很热。我在河边玩,后面的狗一直摇着尾巴伸着舌头。
我脑子里有个问号。为什么狗会伸出舌头?不累吗?为了找到答案,我看了很多资料,终于在《十万个为什么》这本书里找到了答案。本来人和动物的身体表面都有汗腺,分泌汗液,热量通过汗液分泌释放到体内。狗的体表没有汗腺,但它的汗腺长在舌头上。因此,在炎热的夏天,为了维持正常的体温,狗不得不伸出长长的舌头来散发全身的热量。
通过这样的观察,我发现了狗吐舌头的秘密,也明白了一个道理:我们要用发现的眼光看待一切,然后才会收获更多。