狗的作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。他长着一双大大的、水灵灵的眼睛,绒绒的毛像钻石一样闪亮,像雪一样洁白,两只长长的耳朵耷拉了下来,好像在想着什么烦心事。
我走上去抚摸着小狗的头说:“小狗狗,你好啊!”奇怪的是,这只小狗也向我问好,“你好!”咦,世界上怎么还有这样奇怪的事!连小狗也会说话,我有点不相信。可是跟别的小狗问好,别的小狗只会汪汪地叫,我一点也听不懂。我纳闷了,“你叫什么名字?”小狗一本正经地说:“我叫丽莉”。“你怎么能说我们人类的话呀?”我好奇地问。“因为我来自地球以外的钻石星球,那儿可美啦!所有的动物的毛都像钻石一样亮晶晶的、像雪一样洁白。”丽莉自豪地说。“那你怎么来到我们这儿的呢?”我问。“唉!这说来话长啦。那一天,我正和伙伴们在快乐的玩耍。就在这时,天空中出现了一个大洞,把我吸了进去,我吓得闭上了眼睛,只听见耳边风呼呼地响,腾空架雾,不知过了多少时候,就来到了你们这里啦。因为无家可归,就成了一只流浪狗啦。咕……,“这是什么声音?”我问。“嘻嘻……这是我肚子里的声音,我好久没吃东西了,饿了”丽莉不好意思地说。我二话不说,一下子跑到商店里,买了两块大面包递给丽莉。丽莉胃口可真大呀!一口就能吞下两块大面包,这让我大吃一惊。我把它带回家,洗完澡晚上陪我睡觉。
早上起床,我发现丽莉不见了,心急如焚。这时,我发现桌子上有一封信,信里说道:“我走了,昨天晚上我的爸爸妈妈给我打来了太空电话,并驾驶着飞船接我回家了,请你不用担心。希望在不远的将来,你能来到我们星球做客。”