我们班来了一位新同学,他的名字叫小王。小王很爱笑,从他进班的一刻起,就笑眯眯的,从未哭过,然而,这一次,他哭了。
“叮铃铃,叮铃铃”,“做饭实践课”的铃声响起来了,同学们特别兴奋,连声叫好,因为大家都喜欢亲自体验做饭的快乐。同学们入座后,老师说:“今天,我们要用小刀,请同学们一定要认真哟,打起十二分的精神,注意安全!”体验活动正式开始,大家都做得十分开心,一边切菜,一边交流,小王也不例外。突然,由于用力过猛,切的太快,小王的手被刀切出了血。他很坚强,拼命地忍着,紧闭双唇,眼泪在眼眶中直打转,硬是把哽咽声咽了下去。尽管小王拼命地忍着不哭出来,可最终还是没有忍住,眼泪止不住地涌了上来,亮晶晶地挤在了眼眶边缘。眼泪越集越多,一会儿功夫,便顺着眼角悄悄地滑过胖嘟嘟的小脸蛋,他小声地抽泣着,直到班长注意到了小王的手被切破了,连忙告诉了老师,并把他送到了学校的医务室进行消毒包扎治疗。细心的班长还给了小王一块糖果作为安慰。
这件事情让我懂得了,其实每个人都是很坚强的。我们在做任何事情的时候,都不能三心二意,要时刻专心、用心,才能不出危险,顺利地把事情做完。