他怎么了作文400字
在一辆公交车上,虽然还早,但已经挤满了乘客,简直可以用“人山人海”来形容,十分吵闹。在一个“爱心专座”上坐着一个年轻人,他看起来不能算朝气蓬勃,但也不像残疾人。因为大家都在做自己的事,并没有人注意到他上车。
这时,一位年过七旬,连站都站不稳的老人上了车,公交车司机大喊:“有没有人要给这位老人让座的?”大家的目光扫视了一圈,都落在这位年轻人身上。车上突然变得寂静,但过了会儿,人们又议论起来:“他怎么能这样?”“他为什么坐在‘爱心专座’上?”“他又不是老弱病残!”一位二十岁的女学生向年轻人比了一个让座的动作,年轻人似乎是没有看到,又似乎是不明白是什么意思,并没有理睬这位女学生。
过了一会儿一位四、五十岁的阿姨从后面拍了拍年轻人的背,对年轻人说:“年轻人,给那位老人让座。”年轻人并不知道这位阿姨在说什么,看了看又转过身去。
谁知道公交车突然来个急刹车,老人没站稳,差点摔了一跤。这时,一个三十多岁的中年人站起来,破口大骂:“现在的年轻人啊,都不懂得尊老爱幼了!”年轻人这才发现人们说的是自己,匆匆站起来。公交车刚好到站了,年轻人赶忙让座,人们看到他那空空的右裤管,公交车一片寂静……