他惴惴不安了
“小李,你来读这篇课文。”老师严肃的声音传了过来,同学们齐刷刷的看向他。
他一下子面如土色,眼睛不敢看向老师,六神无主,就像是面前站了只大怪兽一样。他浑身发抖,连牙齿都在不停的打颤。他慢慢的扶着桌子,颤颤巍巍地站了起来,无助地看了旁,看了看旁边的同学。他眉头紧蹙,眼皮子似乎跳了一下,长呼了一口气,就是“乌龟看青天……缩头缩脑”的样子。同学们一脸“问号”地看向他,好像在对他说:“用不着这么紧张吧?”。我也无奈地看向他,他是一个学习不错的学生啊!读篇课文而已,没什么吧?
他用力眨了眨眼,看着老师,好像很不情愿。他轻轻拿起课本,头低得像犯了罪一样,他的喉咙动了动,嘴巴张了张,低声细语地读了起来。我歪了歪脑袋,想凑近点听,但无奈我不是顺风耳,可能只有蚊子才能听见吧!他读一句话咬一下嘴唇,读一句话动一动肩膀,许多同学都不耐烦了,干起了自己的事,老师皱起眉很疑惑地看着他。
这时间很漫长,就像过了好几个世纪。终于读的差不多了,他拍了拍胸脯,好像想压制住紧张的情绪。很简单的课文被读的断断续续,鼻孔也一张一翕,看着他的表情,一定很想立马坐下吧!他拿着书本的手,一直在颤抖,竟然也一起上下颤栗起来,瑟瑟发抖啊!。
终于读完了,他吐出一口浊气,一下子瘫坐在了椅子上,就像费了九牛二虎之力一样,抿着嘴,微微转了一下脖子,用力眨巴着眼睛。看向老师,尴尬的笑了笑,深吸了一口气,又吐出来,眨眼间他又坐得端端好像这件事从未发生一样。
哈哈!我们班这位同学,读篇课文都能经历九九八十一难呢!看来她真得多多锻炼锻炼(在众人面前表现)呢!
“小李,你来……”“小李,你来……”。