游马嵬驿作文
大家应该都吃过小吃吧!陕西的小吃可是各式各样,五花八门。马嵬驿是唐代建立的,杨贵妃歇脚的地方,现改为小吃街。
今天,我和爸爸妈妈就来到了马嵬驿,乘车大约两个小时,就到了马嵬驿。一下车,我看到了一个用大理石立成的门楼,上面写着“马嵬驿”。
啊!好香啊!一阵香味扑鼻而来,我的口水不自觉的从嘴边流出来。这里有热米皮、豆腐脑、凉搅团、凉鱼鱼、油菜、酱菜,还有我不会写的biǎng biǎng面……我先吃了一碗豆腐脑,豆腐脑软软的,滑滑的,调的汁酸酸的、辣辣的,简直都可以喝了。今天的天气非常热,于是,妈妈给我买了一份果盘——草莓,让我降降温。我们继续往前走,发现还有买小酥肉的,于是我们各自吃了一碗,小酥肉实在太好吃了!小酥肉香嫩可口,吃完回味无穷。爸爸吃完,还要了一碗。我们走到了马嵬驿广场,爸爸说:“在这里休息一下,喝壶茶吧!”我说:“好啊!好啊!”于是我们就坐了下来。爸爸要了一壶铁观音茶。
喝完茶,我们继续往前走,爸爸说:“前面是一些玩的!”我们走在树林间,我发现有许多用木头做的秋千,于是我就坐了上去,我感觉着春天的来临,微风轻轻的拂过,把地面上的树叶吹得沙沙响,我看到了五彩缤纷的夕阳,天空顿时显得格外耀眼。该回家了,爸爸说。于是,我们恋恋不舍的离开了马嵬驿。