生命的日子里,有晴天,也会有阴天雨天;人生的路上,有平川坦途,也会撞上墙壁或没有舟的渡口。面对磨难,我们哭泣,它不会有任何的怜悯;我们痛苦,它不会有任何的安慰。只有我们笑对磨难那才是强者。
笑对磨难,我们才能活得坦然。你看那泛舟的苏轼独自吞进被朋友出卖的苦水,但他把着苦水酿成了放达的歌,寄情山水,逍遥红尘,获得了心灵的解脱,他成为了生活的强者。
笑对磨难,我们才能超越自我。桑兰满怀希望,在美国运动会上准备摘下金牌的时候,迎来的却是狠狠一摔,这一摔,把她的梦想,把她的心都摔碎了。有人说,作为一个运动员,她已经失去了一切,她再也没有希望了。她可以选择悲伤,在病床上,在眼泪中,在亲人的照顾下度日,但是她告诉自己不行!于是她用毅力的光辉照亮了自己的世界,驱散了心头的悲伤。笑对磨难,桑兰用她的坚强拄着拐杖,走下了病床。她超越了自我,成为了强者。
笑对磨难,我们才能走向成功。正在攻读博士学位却患上了运动性神经细胞病,不能说,不能动的施蒂芬·霍金,做了一场自己被处死的梦,梦醒后,万念俱灰的他突然意识到,如果赦免的话,他还能做许多有价值的事情,于是,他就走进了神秘的宇宙,去讨论星系、夸克……最后他成功地成为了生活的强者。
生命的旅途荆棘重重,只要你勇敢地接受磨难的挑战,以微笑去面对它,那么你才会是生命的强者!