经历风雨的天空,才迎来阳光的明媚;经历动荡的生活,才迎来安定的温暖;经历磨难的人生,才迎来成功的光明。人生就该有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念。
雪山上,寒风凛冽,一朵雪莲历经风霜雨雪终于迎来盛开的日子。我们在人生的征程中,也会历经千万磨难而迎来火红的太阳。
征途茫茫他无怨无悔的奉献,用一生谱写最美的乐章。对音乐的痴迷确是他心底最强大的力量。那一丝丝光明,却支起了他整片天空。他认为音乐是他的一生,他相信音乐。是啊,音乐也相信他。就这样他一步步登上人生顶峰,却在成功之际,上天夺去了他的双耳。难道上天就这般不公?天妒英才啊!可他依然怀有希望,他与音乐擦出的火花足以给他温暖,足以给他光明。就这样,他用这一盏音乐长明灯照亮了他人生整段路。那一颗音乐的火种啊!竟奇迹般的创造了希望。成功了!成功了!他心底跳动的音符是一个个灵感的源泉。他谱写了命运,谱写了欢乐,谱写了爱啊!正在希望之光越来越亮时,上天再一次不公,夺去了他的生命。他仰天长吼,似乎在倾吐对世间的留恋,对上天不公的愤懑。但他创造了奇迹,这奇迹使他生命得到延续,虽死犹生。是磨难成就了命运交响曲。是磨难成就了东方雄狮,成就了音乐伟人贝多芬。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”这是谁的诗,竟如此豪迈?“举杯邀明月,对影成三人。”这又是谁的诗,竟显孤独?李白,是李白的诗。他不愿接受官场黑暗的事实,想尽力洗刷黑暗。不料,黑暗的深渊又岂是他一己之力可以摧毁?便几经颠簸又遭贬谪,无奈之下,他弃官而去,四处游山访水写出万篇佳言。一生虽流离无所无所却依然自得其乐。如果没有磨难,又怎让他决意弃官?如果没有磨难他又怎么会游离山水之间,成就万篇佳言?他有他的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念。他有他的“暂伴月将影,行乐须及春,的消极之意。却给我们留下无法磨灭的记忆。
磨难成就不可能的奇迹,少了磨难生活就会暗淡无光;磨难成就微乎极微的光明,少了磨难生活就一片昏暗;磨难成就少之极少的成功,少了磨难生活怎会再有笑。