试试看作文
我要试试,我是否能发现你吐露心事的秘密源头,在那大理石胸脯上找到一个小孔,让我可以滴一滴同情的止痛剂进去,滴一滴坚强的洒脱剂进去……
你冷,因为你孤独,没有和什么人接触把你内心的火激发出来。你迷茫,因为你已钻进自设的牛角尖找不着方向。你有病,因为你所具有的最美好、最崇高、最甜蜜的感情,远远的离开你。你愚蠢,因为你尽管痛苦,却不肯叫那种感情过来,也不肯朝它正在等着你的方向走近一步。
最能克服憎恨的不是暴力,
最能医治创伤的也不是复仇,
可是,既然躲避不了,那就不能不忍受,遇到命运注定要你忍受的事,你光说受不了,是软弱和愚蠢的。
无能了可能说放弃,因为找不着原因,还美其名曰:“放弃是一种爱…… ”
真诚不能使他变得热情,眼泪也不能使他感动,我感觉到要是他仍然一如既往,这个像不见阳光的清泉般纯洁的好人不久就会害死我,他这样做,用不着从我血管里抽一滴血,也不会让他水晶般的良心上沾上最微小的犯罪污点——
我还是思念着他,因为这种思念毕竟不是阳光驱散得了的水汽,也不是暴风雨洗得掉的画在沙滩上的人像,他是一个刻在心扉如同刻在石板上的名字。注定了要和刻着岩画的大理石一样持久……
这个故事你听起来,也许会觉得陈旧,但是,陈旧的细节由新的嘴唇来讲述,往往会在一定程度上恢复它的新鲜,但是这不是主要的意图,我想重要的是你是否从中悟出什么,既而坚持你曾经正确的坚持,洒脱你曾经没有的洒脱。