试试看作文
“试试看”这个题目伱是怎样理解的呢?我理解到的意思是:当我在困难或无法自拔的时候,不是囿于命运的禁锢,听凭命运的摆设,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。
在2008年的那个夏天里,我曾经把自己关在一个与世隔绝的小地方里,外面发生什么事情我都不管了,因为我输了一场对我而言非常重要的比赛。但是直到我理解了这个名词之后我就再也不会这样了。
那一年的夏天,广州电视台在我生活的那个小区里组织了一个名为“2007年少年儿童歌唱大赛”的比赛。于是我为了锻炼一下自己的胆量就去报了名,刚开始的时候我是抱着一种玩的心态,所以在比赛的时候我并不紧张,然后竟然很不可思议的我连赢三场,最后进入了决赛。从这时候开始我变得更加紧张了。于是每天都在那里练习,从早练到晚,每天都是这样。日复一日,比赛的日子到了,我怀着紧张的心情站上了比赛的舞台。刚开始的时候我是兴奋大于紧张的,因为这个是我人生第一次参加这种比赛,我难道会不兴奋吗?但随着时间的飞快走过,将要到我的时候我已经完全忘记了什么是兴奋,只记得紧张与害怕,手不停的在抖,脚不停的在颤,额头不停的在冒泠汗。终于到我了,我摇摇摆摆的走了上台,但是站在台上已经5分钟了我却什么也没唱,于是就这样被淘汰了。
回到家之后我把自己关在了房间里,哭了很久很久,直到眼睛肿到像包子一样我也没有停下来,就这样我把自己关在家里,哪里也不去。因为我那时候已经认为世界是黑暗的,尽管父母每天都在不停的劝我想开一点,一次失败不等于永远的失败,试试勇敢走出去。可是我却好像什么也听不见一样。忽然在意外的上网中,让我看到了一个很可爱的词语“试试看”。于是我就按下了对这个词语的解释,我记得这个词语的解释有很多,但我却只记得其中的一个,因为是这个解释我才从失败中走出来的。试试看——囿于命运的禁锢,听凭命运的摆设,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。当我看完之后,我就完全想通了。古人云:“失败乃成功之母。”一次失败不等于终身的失败,这次失败了还有下一次,我不相信我一辈子都失败。
试试看,伱也可以做到的。