尊敬的奋战在防疫一线的全体同志们:
面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,全区医务工作者、基层社区村干部、广大群众和企业、驻区单位、驻区部队和机关党员干部等社会各界、各行各业,闻令而动、挺身而出,勇挑重担、冲锋在前,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气和信念,义无反顾投身疫情防控阻击战。在此,区委、区政府特向你们致以最真诚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意!由衷地向你们说一声:“大家辛苦了!
疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,你们不退缩、不犹豫、不回避,主动放弃与家人相聚,主动放弃休息和休假,一直在寒冷的冬天、严峻的挑战前坚守岗位、辛勤奔波。你们废寝忘食、昼夜奋战在疲情防控第一线,把危险和辛劳留给自己,用辛苦和汗水守护人民,谱写了一曲义一曲爱心和责任的赞歌,留下了一个又一个感动与泪奔的瞬间,你们为全区织起了一道又一道抵抗疫情的坚实防线。
在你们当中,医务工作者们主动请缨上一线,舍小家、顾大家奔赴隔离点,全力守护全区人民的生命安全和身体健康;基层社区村工作者、爱心志愿者、楼群组长和热心群众冲在前沿,“父子档”“夫妻档”“全家档”走门入户,测体温、做登记、细查问,认真站好每一班哨,用心守好每一个家;党员干部们火线成立临时党支部,在党旗下许下铮铮誓言,顶风冒雨、通宵达旦守好疫情防控“第一关”,在防疲一线留下了一抹抹难忘的身影;广大人民群众,还有主动居家和集中隔离的同志们,识大体、顾大局、讲奉献,全力支持、参与、配合,无二话、无怨言······在你们身上,我们看到了什么叫有担当、顾大局,什么叫__人;通过你们,我们更是深切感受到什么是最美的“逆行者”。正是有你们的日夜坚守和辛苦付出,才有了目前防疫阻击战的阶段性胜利!你们,是全区人民的骄傲!
当前,疫情防控形势依然严峻,依然不能有丝亳松懈,依然需要你们的奉献和坚守。希望你们继发扬不怕苦、不怕累的精种,听从指挥、服从调度、履职尽责,也希望你们劳逸结合、保护身体、做好防护,在打赢这场疫情防控阻击战和持久战中,继续展现我们全区人民群众的担当和风采。你们放心,无论何时,区委、区政府始终和大家在一起,我们会全力做好系列保障,让你们安心放心地继续战斗!
我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在省市委的精密部署和科学指挥下,在全区人民的共同奋战下,胜利,终将属于我们!春天,定会绚丽和烂漫!
疫情虽无情,但我们永远在一起!
请转达对你们家人的亲切问候和衷心感谢!