全市各村党组织第一书记:
你们好!
战鼓铮铮,战“疫”正酣。自__市委市政府组织最新一批“第一书记”下乡驻村至今,已有两年三月又八天,在这四百六十四天里,你们夏天顶骄阳,冬天踏冰雪,告别家人,远离繁华,走村串户解难题、苦拼实干帮脱贫、倾心倾力谋发展,脱贫攻坚喜讯连连、捷报频传,为全市干部职工树立了标杆,做出了榜样。在此,__市委市政府向你们致以亲切的慰问和崇高的敬意,并向你们的家人表示诚挚的问候和衷心的感谢!
在全市吹响奋力夺取脱贫攻坚“百日决战”全面胜利号角之际,一场新冠肺炎疫情漫卷百里平川,给全市经济社会发展造成严重影响,给人民生产生活带来极大困难,给如期完成脱贫攻坚任务增加很大压力。这段时间以来,你们在各级党委政府的领导下,坚决贯彻市委市政府疫情防控工作部署,迅即转变角色,把工作重心从带领广大农民群众脱贫致富转向抓疫情防控大局上来,主动担当、积极作为,想了很多卓有成效的方法路子,在踏实工作中凝聚了民心,巩固党的执政根基。在这里,__市委市政府向你们道一声辛苦了!
坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央的庄严承诺,是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇。在做好疫情防控工作的基础上,希望你们继续组织农村开展农业生产。要根据疫情形势发展变化,及时调整工作策略。要认真筹划疫后脱贫攻坚工作,巩固好去年工作成果。要用好“农村书屋”、农民教育远程客户端、网上种养知识培训等平台手段,组织农民利用居家防疫时间积极开展知识技能学习。要组织符合条件的集体经济产业按照规定程序申请开工,早日复产,同时要加强指导督导,确保制度落实。
任务艰巨,使命光荣。抗疫一线,希望大家加强自我防护,注意安全,以顽强的斗志打赢农村疫情防控阻击战;扶贫路上,希望大家注意劳逸结合,确保健康,以饱满的精神取得脱贫攻坚这场历史性决战的全面胜利!
衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!