给医护人员的感谢信
尊敬的奋战在抗疫一线的医护人员:
您们好!
非常感谢您们这些天来对新型冠状病毒肺炎患者无微不至地照顾与治疗。
2020年伊始,“新冠病毒”、“病毒爆发”等词语牵动着大家的心,本来热闹的春节一下子变得十分冷清,随着被病毒感染的人数增多,谁会不害怕呢?
大年三十,本该家人团聚的时候,而第一批救援医疗队却赶赴疫情重灾区——武汉,随着一批批医疗队的出征,全国人民也被你们的精神所打动,“英雄出征”,“最美逆行”,“驰援武汉”,等词语点燃了全中国人民的心!
你们不怕苦不怕累无惧危险,穿上防护服就是一天,工作起来也总是废寝忘食。要不是因为使命与责任,大过年的,谁愿意席地而睡?看着你们那自信中疲惫的脸容,我非常感动,也很心疼!身前是为害人间的病毒,身旁是深受折磨的病人,身后是血脉相连的亲人。你们却义无反顾。在新春佳节本应阖家团聚的日子,毅然舍小家为大家。
“我没成家,也没照料孩子的负担,大家都在战斗,只有在战场上,我才能安心过好年。”这是武汉大学人民医院医生吴小艳说的话,本来她已经坐上了回家的火车,得知医院发布支援号召后,毅然从中途下车,折回武汉,投入到抗疫工作之中。
穿着厚重的防护服上洗手间很不方便,有的医护人员为了节省时间一整天不喝水,嘴唇都干裂了。简阳市人民医院在感染科抗疫一线工作的18名护士,为了方便穿上防护服,甚至不惜把自己的秀发剃光,本来爱美的你,此时此刻就是世界上最美的人!
你们是医者,更是战士!你们用实际行动诠释了“救死扶伤”的高尚精神,诠释了什么是“天下兴亡,匹夫有责”!你们的义无反顾让全中国人民看到了希望!你们冲在前方,用自己的身躯为身后的亿万人民筑起了防护的堡垒,你们是我们最坚实的依靠!
感谢你们“不问报酬,不计生死”的无私付出!感谢你们为我树立了榜样!长大后,也许我不是成为像你们一样的医护人员,但是无论在什么岗位,我会像你们一样做一个热爱祖国、热爱人民、敢于担当、勇于奉献、不计个人得失把祖国和人民的利益放在第一位的人!
你们一定要照顾好自己,待到你们打赢这场战“疫”之时,我们等着你们凯旋归来,我们与你们同在……
此致
敬礼
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的3篇《2023年感谢一线抗疫情的医护人员作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。