改革开放40周年观后感
改革开放成为中国发展新时期的最鲜明特点。从农村到城市,从经济领域到其他各个领域,全面改革的进程势不可挡的展开了;从沿海到内陆,从东部到西部,对外开放的大门毅然决然地打开了。这场历史上从来未有过的大改革大开放,极大地调动了亿万人民的积极性,使我国成功实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制,从封闭半封闭到全方位开放的伟大历史转折。到今天,一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界的东方,因此,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的必经之路。
但是,不可能一帆风顺,也不可能一蹴而就。最需要的是中华民族思想上的真正解放和各方面的创新。
我国改革开放 40年来,历经了艰难困阻,但是改革开放的步伐不会停止。坚持改革开放的道路, 不断完善全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,不断扩大对外开放的广度, 加强对外开放的深度;与此同时,我们也要不断增强独立自主、自力更生的能力,更快地推进社会主义现代化的建设。
在改革开放的新浪潮中,我们要紧随时代步伐,结合自身实际,不断迎接挑战,不断与时俱进勇敢地朝着均衡、普惠、共赢的方向发展,促进人类文明的进步。
改革开放 40年,我们纪念过去的成就,改进当下的不足,展望以后的发展。改革之路 还需中华各族人民共同努力。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的3篇《2021改革开放史观后感》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。