含羞草三年级作文300字
在我的阳台上,有五颜六色的菊花、四季常青的吊兰、楚楚动人的水仙花,但我却喜欢那不起眼的含羞草。
含羞草只有几片羽状的叶子,叶子是绿色的。一天,我给它浇水,手指不小心碰到了含羞草的叶子,它竟把叶子收起来。我心想:含羞草真会害羞啊!正当我担心的时候,它的叶子竟奇迹般的舒展了。我童心大发,又全神贯注地看着,又试了一次。它的叶子竟像触电般收缩起来,收缩的样子像个害羞的小姑娘一样蒙着它害羞的脸蛋。我对眼前的一幕惊呆了,我试了几遍了后,含羞草像个罢工的工人一样,不管我怎么碰它,它还是无动于衷。我忐忑不安。心想:它是不是缺水呢?于是我给浇水。但它还是对我不屑一顾。我去问爸爸,爸爸说:“含羞草有信号纤维,收到刺激就会收缩。”
大自然真奇妙啊!