含羞草三年级作文300字
听说有很奇特的草,叫含羞草,一碰到它的叶子,含羞草很快合拢。我好想试验一下。
有,我做完作业,来到草玩。在不经意,我了一株很的草,叶子很小,绿油油的,它和我在书上的含羞草一模,是含羞草呢?我好奇地用手地摸了一下,它的叶子竟然地合拢了,那神态害羞的小姑娘。啊!真含羞草呢!我就象了新大陆的兴奋。
为手一碰到含羞草的叶子,它合拢呢?这里面是有很深奥的学问呢?
我跑回去问,说:孩子,等一下一起查查看吧。我一听,查的好,迫待地跑到书房,找出《十万个为》,植物章,就了含羞草的内容。含羞草是生活在沙漠中的,沙漠里经常会龙卷风,风卷起的沙子碰到含羞草的叶子,含羞草觉得很痛,叶子就合拢了。长此以往,就成了一碰到它的叶子合拢的草。啊!
我认识了含羞草,了它的秘密,真开心!