走着走着花就开了作文
“成功的花,人们只惊羡她现时的惊艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”每一朵生命之花的绽放,都经过了沉默的时光。唯有奋斗,方能成功。
走着走着,一朵生命之花绽放在希望的田野上。
我国杂交水稻之父——袁隆平院士,自年轻时就投身于杂交水稻事业,经历过饥荒的他毕生的追求就是让所有人远离饥饿,50多年如一日,躬耕农田第一线。不在家就在试验田;不在试验田,就在去试验田的路上。顶酷暑冒严寒,每天都穿梭在一排排水稻之间,微风和着一重重稻浪,稻香萦绕在袁老身旁,一粒种子改变了世界,最终袁老让几亿人吃上了饱饭。喜看稻菽千重浪,稻花香里说丰年,一朵朴实无华的生命之花在希望的田野上绽放了。
走着走着,一朵生命之花绽放在简陋的实验室中。
居里夫妇,为了提炼纯净的镭,找到了一吨可能含镭的废渣,他们在院子里的棚子中架起了一口锅,在烟熏火燎中搅拌着锅中的废渣,一锅一锅地进行冶炼,然后再送到实验室溶解、沉淀、分析。居里夫人的衣裙上、双手上处处留下了酸碱的点点烧痕。经过3年又9个月,他们终于从成吨的矿渣中提炼出来了0。1克镭,在幽暗的破棚子里发出略带蓝色的荧光。走着走着,一朵璀璨夺目的生命之花在简陋的实验室里盛开了。
走着走着,一朵生命之花绽放在浩瀚的太空中。
星辰大海未止步,航天英雄再出征,2021年10月16日,神舟十三号载人飞船飞向太空,此次太空之旅也让王亚平成为中国首位执行出舱任务的女航天员,迈出了中国女性舱外太空行走的第一步。但每次意气风发的出征背后,都是无数不为人知的苦练和拼搏。其中在进行超重耐力训练时,她在脸部肌肉变形、胸部极度压抑、呼吸极度困难、度秒如年的情况下一次都没有按下身边的暂停键。从神舟十号到神舟十三号,走着走着,一朵铿锵有力的生命之花在浩瀚的太空中绽放了。
“职业是生病,业余写点东西”的史铁生用笔为自己趟出了一条文学创作之路,用残缺的身体,说出了最为健全和丰满的理想,照亮了无数健全人日益幽暗的内心;女排姑娘们,首夺世界冠军后几经沉浮却始终不屈不挠,几十年来,一路跌跌撞撞,凭借“只要你打不死我,我就和你咬到底”的精神和“明知不会赢也竭尽全力的拼劲”,成就了中国女排的三代传奇……
走着走着,花就开了。每一朵成功的花,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。