花儿们含苞等待着开放出绚烂花朵,只有坚持着熬下去,才会有一个好的结果。
“四周全都是昏暗的,我的花不知何时开,我又会开成怎样的花呢?”一朵含苞待放的小花苞说。我给出的答案是熬!只有坚持熬下去,在这昏暗的环境中,坚持奋斗下去,终有一天我们会前方大亮,熬一熬我们的好日子就要来了,我们就会开出五彩缤纷的花朵了。不是五彩缤纷的花朵也行,因为没人规定我们会开成怎样的花,玫瑰、四季花、野花都可以,只要努力熬下去,那么属于我们的生命之花将会永远开放!
在我们的学习过程中,我们要保持着不怕困难,勇往直前的恒心。在学习和生活中难免会遇到困难,但我们可以打破困难,拨开一层层的迷雾,挑着知识的灯将答案找到。
在我的学习道路中经历过挫折、失败、成功,这些都是我慢慢坚持熬下去的成果。在经历了2020年的网上自主学习后,没有自制力的我,因不专心听课,无上进心使我变成了成绩一落千丈的小丑,我在那段时间一直欺骗着自己,总会在心里想:反正同学们都没认真听网课,那么同学们应该和我一样变差了吧,我的想法是那么的天真可笑。那些自律的同学因为上网课自主学习成了班级里名列前茅的优等生,而我成了差生。面对家人的指责,老师的失望,我决定要发愤学习。
“路要朝前走,人往未来看”人怎么会因为一点困难就放弃努力了呢?我们要向未来看,展望我们的美好人生与绚丽之花。从那以后我开始发奋学习,我的成绩也在一点点地好转,朝着好的方向发展,所以只有坚持熬下去才会胜利。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”与“十年磨一剑”都体现了成功是需要熬与坚持的特点。人生不易,我们只有将所经历的苦和累都吞下去,熬过那学习的清冷时光,终有一日我们会苦尽甘来。当我们熬不下去时,就想想为我们拼搏努力的父母,那么我们所经历的辛苦都是不值一提的。
为了我们幸福的美好未来,我们就要坚持积累下去,那么这些所熬出的成果都会成为我们开花所需的养料,当养料积攒到一定程度时,花自然就开了。