人,总是感性动物。
有些时候,会担心弟弟,也会心疼他。之前跟妈妈说了一大堆心疼弟弟的理由,然后妈妈很认真地跟我说,要好好地疼他,现在,和以后!那一刻,不知道为什么莫名心酸。
弟弟是一个太暖的人,这种人,在我身边的同龄异性也是有,但是我还没有看到一个像弟弟这样暖,他会为别人考虑,然后宁愿委屈自己也不要让自己爱的人受伤,然后他对于别人的一个小小的举动会很在意,他会感动你的一点点心意,但是你对他的不好,他一下子就可以忘到脑后,这是我和妹妹都无法做到的,就连妈妈也是无法做到的。或许只是一个小孩子吧。
他会主动低下头来跟你说对不起我错了,他也会抱着你说谢谢你,我爱你,他也总是愿意为家里人准备一些小礼物,折纸是他的心意之一。他心里对谁比较重要也分的很清楚。
还记得前段时间,他闲着无聊,做了一手工,然后他原来那么用心是想要给我妈妈的,后来我就打趣他,有点小吃醋啊。然后他立马也给我准备了一个,后来还给妹妹准备了一个,那是小暖心的。妹妹要兔子图案,他不会,但是他还是想尽办法去满足。只是有些许心疼。
妈妈也喜欢调侃他说,找谁谁谁当女朋友。弟弟的异性缘还是可以的,就是在和我同龄的人面前,他终究只是一个小孩子,有些时候会很捣蛋。但是在他那堆朋友里,总会觉得他是那些女生的小哥哥。
他成绩不好,他也不喜欢读书,他自己也说自己对读书没有一点兴趣希望可以早点脱离读书时代。妈妈也明白有些事情是不能强求的。只是希望弟弟可以开心罢了。
只是希望这个暖心的家伙,不要受伤。
很多时候太有心,更易受伤。