在学校生活中,每个人都有自己的同桌,有的同桌是能歌善舞的、有的同桌是调皮古怪的、有的同桌是乐于助人的,而我的同桌却是一个非常暖心的。
她的眉毛很黑好似被墨水洒了一样,戴着一副乌黑发亮的眼镜,还有一张说话起来滔滔不绝的嘴巴。
印象最深的一次,那天上学,我不知道什么原因被奶奶爷爷骂,心里特别的委屈,眼泪汪汪的来到学校。虽然天气很热,但我的心却是拔凉拔凉的。我一小步一小步的走,边用衣袖慢慢地擦掉眼泪,提着那如巨石重的书包,心想:哎——要是妈妈在就好了,妈妈肯定不会无缘无故骂我吧。妈妈,可我很想妈妈……眼泪不知不觉又流下来,使劲擦拭眼睛,可是泪水就是止不住,真想真想有一个人可以陪伴我。
一个急促的脚步声从身后传来,“嗨,早!”看着笑容满面的同桌,我更觉得委屈,泪水不值钱似的直往下掉。她小心翼翼地拍着我的肩膀,小声地问我:“你没事吧?”我哽咽地回答:“没事。”她猛地接过我的书包,一脸严肃地说:“还说没事,眼睛都哭肿了?咱们是不是好朋友,说吧!说出来就好了!”我扭过身,没发出声音,她拍拍我的肩膀说:“看我,看我咯!看看我是谁?”我转过身子,只见她顶着鼻子,嘟着嘴,把耳朵拉起来,看去就像一只猪。我忍不住哈哈大笑起来,心里的寒冷被这股暖流冲淡了。我非常开心,庆幸我有一个这么好的同桌,心想:我的心被你弄暖了,就罚你一个温暖的拥抱吧。我二话不说抱了上去,那一刻,我眼里充满感动。
这就是我的暖心同桌,你喜不喜欢她呢?