我们班有一位同学,他的身材高大,眼睛也很大,他就是“暖心男”吴鑫。
一个白雪皑皑的冬天,我们在打雪仗,玩的有点疯,我不知被谁的雪球给扔到了眼睛,我痛得倒在了地上,但当时人太多,也没有人注意到我,我用双手用力的抚摸着那非常冰冷的眼睛,痛得眼泪都快掉下来了,这时,吴鑫见我倒在了地上,立马跑了过来,用他那宽大的手掌扶起我,他着急地问我:“砸坏眼睛没,快让我看看。”说完,就小心翼翼地把我扶到亭子里坐好,并拿着他随身携带的暖手宝宝敷在了我的手上,然后又小心翼翼地察看我的伤势,轻轻地给揉着,顿时,一股暖流涌入我心中,我的眼睛再也感觉不到痛了,那件事铭记在我心中。
有一次,我在他家玩时,一不小心把他家的木船摔坏了,我心想,该怎么办呀!这是他妈妈送给他的生日礼物呀!吴鑫一看到木船摔在地上,什么话也没有讲,只是把木船捡了起来,重新用胶水把它拼好,故作轻松地对我说:“没事的,这个很便宜!”我从他的神态中看到,他是骗人的,他的眼睛中含着心痛,但为了安慰我,却……,我鼻子一酸,悄悄地哭了,我看到吴鑫一来,立马把泪水擦掉,面带微笑,对他说:“你这个船要多少钱呀!”“很便宜的!”吴鑫故意大声说道:“我都好久不玩它了,你不要放在心上,”说着就装作随意地放进了一个旧盒子里,但我知道他是为了减轻我的负债感,我重重地拥抱了他,久久都舍不得放开。
我为自己拥有这样一位朋友而开心,我也会永远珍惜这位朋友,吴鑫真不愧是位“暖心男”。