伍仕贤是一位典型的优产型导演,在当代华语导演中有着独树一帜的自身风格。首部电影短片《车四十四》即拿下第58届威尼斯国际电影节评委会特别奖,20xx年的《独自等待》更是风光无二,开创了内地青春爱情喜剧的先河,并被誉为当年“最好玩的华语电影”。20xx年推出心理悬疑片《形影不离》,包括奥斯卡影帝凯文·史派西在内的超级大腕儿均倾情加盟,成为当年在海外卖得最好的华语片。
此次《反转人生》,是伍仕贤蛰伏5年之后的重磅回归之作。对创作一直秉承宁缺毋滥的原则,使得该片光剧本打磨就历经数年。新片启用的仍然是当年的“好搭档”夏雨和闫妮。伍仕贤和夏雨曾在12年前合作推出《独自等待》,这次和夏雨合作,可谓12年后再聚首,这也让很多“伍氏喜剧”的忠实拥趸者表达出了极大的兴趣。而伍仕贤与闫妮的合作是在他的第二部长片《形影不离》,伍仕贤表示合作非常完美,闫妮也对“伍氏喜剧”给予高度评价:“伍导的电影喜感比较真实,台词也很生活化,是比较扎实的喜剧”。