观看电影《长津湖》观后感
10月3日下午 我和妈妈一起去电影院观看了一部长达三小时的战争电影《长津湖》,这部电影讲的是抗美援朝的故事,讲述了在长津湖战役的时候一个志愿军连在冰天雪地之下依旧坚守阵地,为长津湖战役做出了伟大贡献的故事。
整个电影场面让我感到非常的震撼,志愿军叔叔冻成冰雕的片段完美的展现了他们视死如归的精神,我的泪水模糊了我的眼睛,有心痛,更多的是感动,让我觉得现在过上幸福生活是多么来之不易。
电影中让我记忆最深的是雷公说的那句“不要把我留在这里!”。在长津湖战役中,志愿军在攻打美国北极 能团的时候,敌人飞机放下了一颗标识弹,标识弹的地方可以指引有重点的区域让其它敌机精准投放炸弹,如果不排除标识弹,意味着有更多的志愿军的生命面临着危险,雷公为了保护自已的战友,冒着生命危险把标识弹搬上车,然后雷公奋不顾身地开着战车,往没有志愿军战士的地方开去,一路上都和美军较量着,最终被车压着身子。望着血肉模糊的雷公,听到他拼尽全力说的“不要把我留在这里!”我深深地被他那视死如归大无畏的精神而感动。最后雷公为了战斗的胜利壮烈牺牲,献出了自己宝贵的生命。
在长津湖中战役中,“冰雕事迹”让我泪水荡目。朝鲜的冬天非常冷,我军战士在零下三十多度的环境之中穿着单薄的衣裤,深埋在大雪里,为了不让美军发现,他们纹丝不动,面不改色,最终战士们活生生的变成了冰人,永远留在了那个冬天。
“这一战不打,就要等到下一辈子再打!”这就是中国军人,打不退的中国军人。英雄的事迹感动着我,我暗下决心,现在要用功学习,长大后成为国家的栋梁之材,为祖国献出一切,让祖国变得更加的繁荣富强,不让历史的悲剧重演。