关于中国传统文化的作文
中秋节是我最喜欢的节日。因为每年的这一天到处充满欢庆和团圆的气氛,街上张灯结彩,人来人往,处处都笼罩在一片欢乐的笑声之中。
在每年的今天爷爷都会给我一个带有祝福的大红包,奶奶会烧红烧肉给我们吃,妈妈会把精心做的月饼拿出来吃,有巧克力味的、水果味的、牛奶味的、芝麻味的、里面有蛋黄的、莲蓉味的。我给爷爷拿了一块草莓味的,爷爷笑呵呵对我说:“你真是一个乖孩子。”
吃完晚饭后,我和同学在楼下花园边赏月边吃月饼,还做各种各样有趣的游戏,像“一二三不许动”、传足球、猫捉老鼠等。我们玩得不亦乐乎!
我喜欢中秋节
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的3篇《中华优秀传统文化作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。