最后的晚餐
傍晚,一台电动三轮车,往市场入口驶去,车子移动着,吆喝声远远的传来,听不真切。近些,再近些,终于听清楚了:最后的晚餐!莆萄一斤六块钱,要买的抓紧了!
到了近旁,我看到是一个三十岁左右的年青人,一表人才,我忍不住问他:你为什么说是“最后的晚餐”?今晚出最后一次摊,明天不让摆摊了!
唉!这真是最后的晚餐,一句广告语,多少辛酸泪?想到这些日子,载客工顶着烈日在马路上行走,(不敢撑太阳伞,抓到了说要罚五百元),因为天气炎热,也就少了乘客。
每次的社会变化,最先受到冲击的都是社会低层阶级,官、仕们坐在金字塔尖,他们需要的是风光无限好,何曾俯看过苍生的不易?
客人来了就走了,只有这块土地上的人民是永远的,重新装潢的街道,炔然一新的马路只是政绩!三千多亿的投资,好大的手笔!脸洗得再干净,还是会蒙尘!
朱门酒肉臭,路旁晚餐苦!
高楼空调房,如春人畅怀!
何想丛林间,烈日苦煎烤?
高堂明镜悬,何曾照苍生?