在我的人生经历中,有很多事情激起了我的情绪。有些事让我兴奋,有些事让我惭愧,有些事让我觉得温暖无比。回想起来,真的很怀念那个小淘气鬼犯下的“滔天大罪”。可以说是数不胜数,大家分享一下。
我记得我能记得的时候,我爸妈送我上幼儿园,但我不明白的是,为什么日历上黑体字最重的每次放假都能回家?于是,我就带着问题问老师,老师告诉我,上帝不希望人类太努力去创造一个星期,所以每七天就是一个星期,每五天就有两天休息。这样,人类就会休息一下,然后就有更多的力量去工作和学习。哦,我明白了。日历上有没有可能每两天放假一次?我问。太聪明了。”老师说。所以我满怀希望的期待着上学。回到家,我赶紧跑到日历上。赶紧撕日历。妈妈看到这种情况,我抱住她说:“乖。"。你为什么要毁掉日历?就问我东西从哪来的。我什么都告诉你了。老师说每周最后两天可以放假。你不必去上学。我哽咽了。母亲想了一会儿,在敏敏坦白了大致的意思后,她笑了。我还是哭着说,我不管,我不管,我不想上学,我想放假。我妈说我们要一天一天的过,脚踏实地的过,不要太鲁莽,一步一步的争取。如果我们不耐烦,我们就不能吃热豆腐。听完这段话,虽然还没有停止窒息,但还是点了点头。经过这件事,我明白了生活中的一个道理。我们不能浪费时间,但要靠自己的力量一步一步努力,因为不经历风雨是看不到彩虹的,不是每个人都能随随便便成功的。
虽然世界很大,时间很快,但在我内心的某个角落,总有一成不变的故乡梦,童年的痛苦,童年的欢乐,童年的脚步,暴露在生机勃勃的红日下的笑脸,未知的童年秘密。在人生的历程中,童年游戏是一幅永远留在我心里的风景。
而小时候在梦里游泳的时候,真的很想亲手摘下芬芳的花朵;打开装满秘密的盒子,拿出一个秘密;摘下可爱的紫葡萄。