我忘不了作文
我有一个朋友,他架着副眼睛,“绅士感”十足,让我无法忘怀。
一年暑假,他有了一辆自行车,我迫不及待地来到了他家,骑上了自行车,原本我以为自行车很容易上手,可是出乎意料之外的是,我居然有点胆怯、害怕,高大尚的我本想表现出胆怯的一面,所以一直没和他说,我独自一人在那练习自行车,他走出家门远远地看见我一个人在练,他心生疑惑:你不是说自己会骑吗?怎么连方向都控制不好,他急匆匆走过来问:“你还不会啊?”我点了点头,脸上通红,“那我教你练吧!”我内心震了一下,有点不知所措,暖意在我的全身上下回荡,我不好意思地点了点头。
他告诉我了很多小窍门,我仔细、认真地听,我在骑自行车,他在旁边耐心陪教,有一次我加快了速度他追不上,我在风中飞舞,一下子忘乎所以,我以为他在我身边,我大声喊:“我会骑了,厉害吧!”可是,久久也听不见回音,我回头望,才发现没人,自行车叛逆了起来,我不受控制,最后我和自行车都摔倒了,手有点破皮,他跑了过来,脑门上汗珠直流,他鼓励道:“加油,坚持就是胜利。”这句话一下子让我充满了动力,起来,继续练习……
从此,每每想这句话,我便充满了动力,他叫解震豪,我永远不会忘怀。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的7篇《我忘不了作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。