忘不了优秀作文
时针滴答滴答转,日历翻了又翻,树上的年轮长了一圈又一圈;暮然回首,忘不了的是那些年。“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想告诉你,其实我还没有忘记……”听着这首《那些年》,不禁想起与同学们快乐的时光。
一转眼就是五年,五年前跨入那个学校的大门,在校园里留下了脚印,也留下了美好的回忆。从前的日子,上学前在校门口的文具店里挑选出自己心爱的本子然后向同学们各种炫耀。从前的日子,下课后自己不敢去厕所,硬是拽个人才敢去。平日里多半是同学们打闹嬉笑的声音。从前的日子,在操场上有和好朋友说知心话的,有在操场上跳皮筋的,有在操场上你追我赶跑闹的尽情跑着,跳着。还有看哪个男生打篮球更帅的’天真的女孩脸上会露出羞涩的笑容。
那些年一起气过的老师,那些年一起抄过的作业,那几年是我们最青涩美好的几年。
曾经在那几年,在雨中一起漫步,和最好的朋友同喝一瓶水,800米跑的气喘吁吁却依然傻乎乎地笑嘻嘻。在太阳最毒的时候去海边看海,不得不说,这些都是犯二的那几年。
还记得小学毕业考,聒噪的蝉声不停地响,拂窗而来的热浪轻抚我们每个人的脸庞,就是在这样的环境中,告别了难忘的六年,开始了另一个人生新起点。
那些年我们一起看过的电影,那些年我们一起放过的风筝,那些年我们一起去过的海边。
一晃两三年,匆匆又夏天。听那树上的蝉鸣声,又在迎来新的一年。